쓸모 있는 몸을 만드는 고강도 다이어트 스트레칭 - 체지방 감소, 근력강화, 유연성, 체력증진을 위한
김성종.최호열 지음 / 북스고 / 2021년 7월

체지방 감소, 근력강화, 유연성, 체력증진 위한 스트레칭

스트레칭 조이 김성종 · 최호열 지음

< Booksgo >

국내 최초 스트레칭 전문가 스트레칭 조이의 하루 15분 운동

몸의 밸런스를 잡아주는 요요 없는 다이어트 스트레칭~

스트레칭 조이의 세 번째 책이라고 해요

첫 번째 《 쓸모 있는 몸을 만드는 스트레칭 》에서는 통증별, 부위별 스트레칭을

두 번째 《 쓸모 있는 몸을 만드는 스트레칭 》에서는 다리찢기 스트레칭을

다루어 담고 있어요

세 번째 이번 《 쓸모 있는 몸을 만드는 스트레칭 》에서는

다이어트 스트레칭을 담고 있답니다

누구나 부담없이 따라 해 볼 수 있는 에어로빅 기초스텝과

다이어트 스트레칭을 배워 볼 수 있어요

코시국으로 인해서 바깥활동도 그리고 운동도 제대로 하지 못한데다

나이가 들면서 점점 살도 찌고 여기저기 쑤시기도 하고

운동을 해야지 해야지 하면서도 예전 헬스만 끈어두고 몇번 가지 않아

돈만 버린 적이 멀다는 핑계, 바쁘다는 핑계로 별로 다녀 보지를 못했었네요

그래서 집에서도 장소 구애 받지 않고 언제 어디서나 할 수 있는 운동으로

누구나 어디서나 쉽게 따라 할 수 있는 동작으로 헬스장에 가지 않고도

해 볼 수 있어서 좋은 것같아요~

무작정 굶고 빡센 운동으로 살을 빼는 다이어트는 나이가 적건 많건 간에

좋지 않은 방법인 것같아요~

쓸모 있는 몸을 만드는 고강도 다이어트 스트레칭 책에서는

다이어트 스트레칭을 다섯 파트로 나눠서 담고 있어요

①건강한 다이어트를 위한 스트레칭

② 다이어트 스트레칭을 위한 준비 운동

③ 날씬하고 탄탄한 라인을 만드는 다이어트 상체 스트레칭

④ 완벽하고 매끈한 탄력을 만드는 다이어트 하체 스트레칭

⑤ 하루 15분, 살은 빼고 라인은 만드는 다이어트 스트레칭

부상 방지를 위한 반드시 근막이완 스트레칭을 진행 하도록 구성 되어 있으며

스스로 할 수 있는 만큼의 상하체 레벨에 맞춰서

다이어트 스트레칭을 할 수 있도록 구성하고 있어요

다이어트 스트레칭은 일반적으로 많이 하고 있는 칼로리 소모만을

위한 운동이 아닌, 유산소와 유연성을 하볓진 운동으로

전체적인 몸의 균형을 맞춰 나갈 수 있어요

유연성이 부족해서 느끼지 못하였던 부위에 보다

정확한 근육의 자극 전달을 할 수 있다고 해요

다양한 동작을 통해서 지루 하지 않게 유산소 운동을 해볼 수 있으며

다른 유산소 운동보다 장소의 제약을 덜 받고

근육도 늘여주고, 관절과 인대의 강화, 림프 자극을 통해

혈액 순환에 도움을 줘서 다이어트에 큰 효과를 준다고 하니

꾸준히 스트레칭을 해보면 좋을 것같아요~

그리고 책 속에 큐알코드가 있어서 어려운 동작은 바로 찍어서

화면을 통해서 보면서 해 볼 수 있어서 좋더라구요~

모든 동작에는 스트레칭 조이의 친절한 설명 동영상을 담고 있어서

책으로 해 보는 것보다 영상으로 하면 더 효과적이도 더 잘 해볼 수 있겠어요

다이어트 스트레칭 루틴은 근막이완 -> 스트레칭 -> 운동

3단계로 구성하여 하루 15분 동안 누구라도 부담없이 따라 해볼 수 있어요

무리한 운동도 아니고 장소의 제약도 다른 운동의 비해서 덜 받으니

언제 어디서나 해볼 수 있는 스트레칭으로

쓸모 있는 몸~ 탄탄한 몸을 만들어 볼 수 있을 것같아요

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다