신비아파트 한자 귀신 16 - 실종된 외계인 신비아파트 한자 귀신 16
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 6월

소년 한국 우수 어린이 도서 / 오싹 공포 한자 학습 만화

신비아파트 한자귀신 - 16 실종된 외계인

글 김강현 ㅣ 그림 김기수 ㅣ 감수 김경익 · 박상우

< 서울문화사 >

아이들이 신비아파트 너무 좋아하죠~

저희 아이도 무척이나 좋아 하는데요~

한자를 신비아파트 친구들과 재미있는 학습 만화로 익혀 볼 수 있는 책이에요~

신비, 금비 구하리, 구두리, 최강림 등 등장인물들에 대해서

간략하게 설명 되어 있어서 신비아파트 잘 모르는 아이들도

이 부분 소개를 통해서 흥미를 가지고 재미있게 읽어 볼 수 있을 것같아요

신비아파트 16권 실종된 외계인편에서

나오는 주요 한자를 본격적으로 책을 읽기에 앞서

한 눈에 보기 좋게 정리를 해 두어서 소리 내어 읽어 보면서

한번 쓱~ 훑고 넘어 가보았어요~

우리말의 70%가 한자로 되어있는 만큼

​한자의 뜻과 음을 알면 낯선 어휘라 할지라도

그 의미도 짐작하며 유추 하는 힘을 키워 볼 수 있어요~

아이가 어렵게 느낄 수 있는 한자를

오싹 공포 한자 학습 만화로 재미있게 익혀 볼 수 있으며

더운 여름에 오싹한 공포 만화 좋은 것같아요~

신비아파트 한자 귀신은 실종된 외계인, 숨겨진 진실, 원숭이의 지혜,

십이지신의 후회, 지워진 땅 이렇게 5파트로 나뉘어 수록 되어 있어요

아이가 좋아하는 책이여서 엉덩이 한번 떼지 않고

한번에 싹~ 읽어 주는 ㅎ

재미있는 스토리의 만화로 한자를 익히고

다시 배운 한자를 복습 해볼 수 있도록 책 뒷쪽에

한자의 필수과 훈, 음을 따라 써보면서 자연스럽게 복습해 볼 수 있어서

더 오래기억 해볼 수 있어요

한자 게임 코너로 다름 그림 찾기, 한자 퀴즈를 통해서

재미있게 놀이 처럼 한자를 익혀 볼 수 있지요

한자어 체크 페이지에서는 이번 16권에 나오는 한자어를

읽어 보고 아는 한자어를 체크 해보면서 얼마나 알고 있는지

확인 해 볼 수 있으며 모르는 한자어는 해당 페이지로 가서 다시 한번 확인 해

보면서 확실하게 한자를 다져 볼 수 있겠어요

신비아파트 한자 귀신 책과 함께 카드도 함께 있어서

아이가 가지고 다니며 게임 처럼 재미있게 활용하며

한자를 익혀 볼 수 있어 좋더라구요~

​한자를 무조건 외우고 쓰라고 하는 것보다 이렇게

아이가 좋아하는 신비아파트로

쉽고 재미있게 배워 익혀 볼 수 있어서 좋았으며

한자뿐만 아니라 어휘력도 함께 키워 볼 수 있는

좋은 시간이 될 수 있어서 좋았답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다