개념 + 유형 초등 수학 2-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김도란 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월

한 눈에 보는 개념학습

다양한 유형문제학습

생각하는 힘을 키우는 교과역량문제학습

비상교육

비상에서 출간한 개념 플러스 유형 초등 수학을

좋은 기회에 아이와 함께 접해보게 되었어요.

개념 플러스 유형 초등 수학 교재는 진도책, 복습책, 평가책, 정답과 풀이

이렇게 총 4권으로 구성 되어있으며 다 분권되어 있어요.

개념 플러스 유형 초등 수학은 개념과 유형을 함께

학습해 볼 수 있는 교재로

효과적으로 수학 공부를 해보면서 수학 실력을 향상시켜 볼 수 있어요.

개념 플러스 유형 초등 수학 단계별 학습

STEP 1 기본 유형 익히기

STEP 2 실전 유형 다지기

STEP 3 응용 문제 다잡기

마지막 단원 마무리

친절하고 자세한 개념 정리로 초등 수학 교과서 개념을

확실히 익혀 볼 수 있는 교재라

아이가 처음부터 끝까지 흥미를 가지고 수학 문제를 풀어 볼 수 있었어요.

교과서 개념을 나누어 수록하고 예제 문제를

풀어보면서 확인 해볼 수 있어요.

교과 개념을 그림과 글로 한 눈에 보기 쉽게 정리 되어 있고

핵심 개념을 쉽게 알려 주어 아이가 스스로 이하하며

개념을 정리 하기에 좋아요

꼭 알아야 할 핵심 개념을 콕콕!! 짚어 주고

비교적 쉬운 문제들로 배운 개념을 적용하며 쉽게 풀어 볼 수 있었어요.

개념을 읽고 예제 문제까지 풀어 본 후

STEP 1 기본 유형 익히기

개념을 세분화하여 한 페이지 구성으로 개념과 문제풀이를 동시에 해

더욱 효과적인 학습이 되었어요.

개념 학습 부분이 부담 없이 한 페이지 구성으로

배운 개념을 비교적 쉬운 기본 유형 문제에 적용하여 풀어 보면서

빠르고 정확하게 개념들을 익힐수 있었답니다

STEP 2 실전 유형 다지기에서는 배운 개념들을 적용하여

더욱 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있었는데요~

앞서 개념을 익히고, 예제 문제와 기본 유형 익히기 문제를 통해서

자연 스럽게 개념을 확실하게 다져 볼 수 있었기에

유형 문제도 어렵지 않게 잘 풀어 볼 수 있었어요.

수학 익힘 교과 역량 문제와 서술형 문제와 같이

다양한 문제가 수록 되어있어서

유형별 학습을 체계적을 학습하기에 좋았답니다.

STEP 3 응용문제 다잡기

단계별로 주어진 문제들을 해결 해 볼 수 있는 서술형 문제들로

기본 개념을 잘 이해하고 유형 문제들을 잘 익혀 풀어보았다면

이번 응용 문제도 충분히 잘 풀어 볼 수 있을 것같아요.

단원 마무리 페이지로 기본 · 실력 단원 평가 더 풀어 볼 수 있어요.

서술형을 포함하고 있는 단원 마무리 문제를 풀어 보면서

스스로의 실력을 점검하고 평가 해볼 수 있어요

그리고 시험에 꼭 나오는 문제, 잘 틀리는 문제도 수록 되어 있어서

출제 유형을 파악하며 문제를 풀어 볼 수 있어서 좋은 것같아요.

이번 단원 마무리도 단계별로 차근차근 잘 학습했다면

무리없이 충분히 잘 풀어 볼 수 있을 것같아요.

개념 플러스 유형 진도책을 살펴 보았는데요~

복습책과 평가책도 함께 있어서 아주 유용하게 잘 활용해 볼 수 있을 것 같은데요~

복습책은 기본을 탄탄하게 다지는 기초력문제를 복습 해 볼 수 있고,

1 : 1로 복습하여 실력을 키우는 반복학습을 해볼 수 있는 구성이에요.

진도책 학습 후 다시 한번 복습용으로 활용해 보아도 좋을 듯하며

진도책과 병행해서 풀어 보다도 좋아요~

평가책은 단원 평가, 서술평평가, 중간 ·기말 평가를 대비 해서

문제를 풀어 보면 좋은 것 같습니다.

개념 플러 유형 초등 수학 단계별 문제 학습으로 공부하며

수학 실력도 향상시켜 볼 수 있어서 좋답니다.

여름 방학을 이용하여 2학기 준비 확실하고 알차게 해볼 수 있을 것 같아요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.