축구의 멈추기·차기 절대 기술
가자마 야히로 지음, 이지호 옮김, 조세민 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 6월

한스미디어 출판사에서 출간한 축구의 멈추기 ·차기 절대 기술 책을

아이들과 만나보게 되었어요~

온 가족이 축구에 관심이 많고

축구 경기도 챙겨보면서 좋아해요.

특히나 아들들이 축구를 너무나 좋아한다지요~

집에서도 종이를 똘똘 뭉쳐서 공을 만들어서 둘이서 노는 건 물론이며,

일기에서도 대부분 축구 이야기를 쓴다지요~

게임도 축구게임을 ㅎ

책을 보는 순간 아이들이 너무 좋아할 것 같았어요~

역시나 너무 좋아했어요.

책에는 총 5개의 챕터로 공을 멈추는 방법 -> 공과 발의 점을 맞추는 법을 설명

공을 차는 방법 -> 공의 중심을 아는 것이 가장 중요 ,

공을 드리블하는 방법 -> 상대의 무게 중심을 역이용 ,

패스를 하는 방법 -> 동료가 아닌 상대 화살표를 봐야한다

메시 해부 도감 - > 축구의 신 메시에게 배우는 멈추고, 차고

드리블 하는 기술들이 수록 되어 있어요.

축구의 멈추기 ·차기 절대 기술에서는 공을 멈추고, 차고, 드리블하고

패스를 하는 방법과 같은 발의 감각을 단련하는 기술을

위 사진과 같이 그림으로 보고 알기 쉽게 설명되어 있어요~

가장 먼저 공을 멈추는 방법이 가장 먼저 등장하고 있으며

점을 찾아낸다, 자세를 잡는다, 점을 맞춘다 등과 같이 점을 강조하고 있어요.

같은 팀원으로부터 패스를 받아 공을 잘 멈춰 두어야

그다음 하고자 하는 플레이를 잘 할 수 있음을 저자는 강조하고 있어요.

공을 받을 때 공의 어느 부분과 발의 어느 부분을 터치해야 공을 잘 멈출 수 있는지를

그림으로 더 잘 이해하고 연습 해볼 수 있을 듯해요.

각 챕터별로 한눈에 보기 좋게 정리 되어 있어요~

책의 마지막부분에는 메시 해부 도감!!

축구의 신 메시! 엄청난 선수이지요~

저자는 터득한 공 멈추기, 차기, 드리블하기, 패스하기 기술을

다양한 상황에 맞게 그림을 통해서 설명하고 있어서

쉽게 이해해 볼 수 있을 있어요.

이러한 모든 기술을 완벽하게 구사해 축구의 신이라고 불리는

아르헨티나출신의 리오넬 메시의

다양한 축구 기술에 대해서 자세하게 설명하고 있어요.

축구의 멈추기 ·차기 절대 기술책을 통해 다양한 기술을 따라 하다보면

축구 실력을 향상시키는데 많은 도움을 받아 볼 수 있을 것같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.