초등 국어 일등급 어휘력 3 초등 국어 일등급 어휘력 (2021년)
꿈을담는틀 편집부 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2020년 6월

초등 국어 일등급 어휘력 3

< 꿈을담는틀 >

독해와 함께 국어에 대한 관심이 많이지고 있는요즘 인데요~

모든 과목의 기본, 기초가 되는 국어!!

국어 뿐만아니라 다른 과목에서도 중요한 것이 바로 어휘력이죠~

그래서 어휘력을 탄탄하게 다지면서 독해실력과 다른 과목의

성적도 함께 올려 보기 위해

어휘력 향상에 꼭 필요한 696개 필수 낱말을 공부하며

어휘력을 키울 수 있는 문제집

《 초등 국어 일등급 어휘력 3 》으로 학습해 보았어요.

총 24회로 구성 되어 있으며

매일 학습 때 마다 교과어휘와 심화 어휘를 공부해 볼 수 있도록

구성되어 있답니다.

각 과목의 기초를 이해하고 학습하는 데 필요한

국어, 사회, 과학 교과서 중요 낱말을 모두 모아 표제어로 다루고 있어서

타과목의 학습에도 도움을 받아 볼 수 있겠어요.

표제어의 뜻풀이에 등장하는 어려운 낱말을 풀이하고 유의어, 반의어를

추가적으로 제시하여 더욱 풍부하게 어휘 학습을 해 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

교과 어휘에서는 교과에 수록된 필수 어휘를

한자어, 고유어, 다의어, 동음이의어로 선별하여 제시~

유형별로 제시된 표제어와 뜻풀이 그리고 제시된 예문을

읽으며 낱말이 문장 속에서 어떻게 쓰이는지를 더욱 쉽게 알 수 있어요.

어휘쏙, 유의어, 반의어를 익히며

어휘력을 확장해볼 수 있어요.

그리고 제시된 낱말 옆에 체크박스가 있어서 확실히 아는 낱말에

체크하고, 완벽하게 익히지 못한 낱말에 대해서는

다시 짚어 보고 넘어 가보면서 학습을 해볼 수 있어요.

확인 학습 문제를 통해서 학습 한 어휘를 바로 확인해 보면서

잘 이해하고 있는지 확인 해볼 수 있어요.

심화 어휘에서는 어휘력 향상에 필수적인 중여 어휘를

관용표현, 헷갈리기 쉬운 낱말로 선별하여 제시되어 있어요.

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 배운 낱말을 확인해 보고

교과서 수준보다 더 어려운 심화 어휘를 공고루 익히고

문제에 적용할 수 있도록 구성되어 있어요.

어휘의 사전적 의미와 문맥적 쓰임,

상황에 어울리는 표현등 을 이해하고 있는지도 체크해 볼 수 있어요.

틀린문제는 낱말의 뜻과 예문을 다시 살펴보면서 확실하게 익혀보고 넘어가보아요~

정답과 해설과 함께 있는 어휘력 테스트!!

본책의 회자와 대응되는 24회의 테스트로 학습 네용을 점검해요.

비교적 간단한 문제들을 풀어 보면서 본책에서 학습한 낱말을

다시 한번 더 익혀보면서 자신의 것을 만들어 볼 수 있겠어요.

어휘력을 탄탄하게 쌓아 가다 보면 독해력과

타과목의 성적까지 동반 상승 시켜 볼 수 있으니

꾸준히 열심해 주는 것이 중요하겠어요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.