한 권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2021년 5월

★교육부 지정 초등 필수 영단어 800개 수록!

★ 초등학생 취향 저격 스토리로 암기가 쏙쏙!

하루 15분 따라쓰면 필수 영단어 공부 끝!

네이티브가 녹음한 mp3 발음까지 술술!

스토리를 읽고 따라쓰는 초등 필수 영단어 800

한 권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기 / 유현정 지음

< 다락원 >

내년이면 초3이 되는 아이~

영단어를 조금씩이라도 꾸준히 외워 보는 습관과

지금부터 공부 해두어야 겠다라는 생각을 하고 있던 차에

다락원에서 출간한 『 한 권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기 』를

좋은 기회에 만나 보게 되었어요.

『 한 권으로 끝내는 초등 영단어 따라쓰기』책 앞부분에는

이렇게 나의 공부 다짐과 공부를 마치면 색칠해보기가 있어서

본격적인 학습에 앞서 일단 시작이 반이라고

어떻게 하고자 하는 마음가짐을 먼저

가지고 공부를 시작해보면 좋겠지요.

하루 학습을 마치고 색칠까지~

이를 통해서 성취감도 느끼고 좋을 것 같아요.

저희 아이는 여기서 스티커로 되어 있으면 더 좋겠다고 ㅎㅎ

아무래도 초등 저학년은 스티커를 좋아하다 보니

그리고 바로 떼서 붙여 볼 수 있어서 선호하게 되는 것 같아요.

그래서 집에 있는 스티커를 붙여보기로 하였지요.

총 2개의 Chapter와 80Day로 구성 되어 있으며

4day가 끝나때 마다 Review를 수록!!

모두20개의 Review가 있어요.

익히는 단어들을 관련 있는 것끼리 묶여있어서 연관 짓기가 쉬워서

더 잘 외워 볼 수 있을것 같아요.

영어를 배울 때 중요한 단어!!

문법도 독해도 단어를 모르면 영어 문장을 만들지도 못하고

해석도 제대로 하지 못하게 되어 읽을 수 없게 되지요.

그 만큼 영단어를 많이 아는 것이 중요한 것 같아요~

큰 아이들도 영어 학습에 있어서 제일 힘들어 하는 부분이

영단어 외우는 것이였는데요~

외우는 걸 어찌나 싫어 하는지~말이죠

이 책은 스토리를 읽고 따라쓰면서 자연스럽게 초등 필수 영단어 800개를

재미있는 그림과 함께 즐겁게 공부하는데 도움을 될 수 있다고 해요~

정말 기대가 되었지요~

초2 아직 어려서 무작정 외우게 하다보면 영어를 싫어 할 수 있다는 생각도

그리니 재미있게 오래 기억해 볼 수 있는 교재가 간절 하였는데

반갑게 아이와 학습을 하였답니다.

교재 앞부분에도 큐알코드가 있지만

각각의 DAY에도 큐알코드가 있어서 학습시 바로 찍어서 들어볼 수 있는

편리함이 있어서 좋았어요~

큐알코드를 찍어서 원어민 선생님의 정확한 발음을 먼저 듣고

따라 말하며 뜻까지 익혀보았어요.

아이가 스스로 스토리를 읽어 보았어요~

단어를 외우고 있지는 않지만 단어를 보고 읽기는 되어서

읽기에서는 문제가 없이 술술 잘 읽어 주었어요.

하루 15분, 재미있는 스토리를 읽고

두 줄씩 영단어를 따라쓰면서 쉽고 빠르게

영단어를 외워 볼 수 있어요.

교재 곳곳에 단어와 관련된 문법이나 표현을

정리해둔 팁들이 담겨져 있는데요~~

위 사진과 같이 단어의 뜻을 잘 기억해 볼 수 있도록

그림이 있어서 도움이 될 것 같아요.

또 빨간세모 표시가 되어 있는 부분은 학습 시

알아두어야 할 부분을 깨알같이 함께 알아보도록 하고 있어요.

이부분도 놓치지ㅣ 않고 꼭! 알고 넘어 가보도록 해요.

그림과 리뷰로 배운 것을 다시 확인!!

1 Day ~ 4 Day를 학습 한 후 복습 해 볼 수 있는 REVIEW!!

스토리 빈칸 채우기문제로 이부분에서 아이가 단어를 잘 암기하고 있는지를

확인 해 볼 수 있어요~

찾아보기 INDEX에는 교육부 지정 필수 영단어 800개를 수록

학습 한 부분을 찾아보면서 한번 더 익혀보는 시간이

될 수 있을 것 같아요.

초2 아이도 하루 부담없는 양으로 매일 학습을

해보기 좋아요~

단어를 스토리와 그림을 보고 함께 외우니

단어를 효과적으로 외우게 되고

오래도록 기억해 볼 수 있어요.

한 권으로 끝내는 시리즈가 이 책말고 또 다양하게 출간 되어 있어요~

아이에게 필요한 교재를 선택해서 차근차근 학습해 보면 좋을 듯합니다.

다락원 어린이 도서블로그와 인스타그램도 있으니 둘러보면 좋은 것 같아요^^

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre/

다락원 책더보기 ▼

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.