영단어 암기카드 A - 초등1-3학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

올드스테어즈 영단어 암기 카드 / 초등 필수 1000단어 수록

초등 2학년아이 하루 몇개씩 영단어를 외워 보려고 시도는

하였으나, 아이가 힘들어 하여 꾸준히 이어 나가지 못하였어요.

어른들도 영단어 암기 힘든 부분인데~

아직 초등 저학년 아이에게는 오죽할까 하지만

또 곧 3학년이면 본격적으로 학교에서도 영어를 배우게 되니

마냥 안할 수만 없는 것 같아~ 어떻게 해야 할까? 고민을

하던 중에 영단어 암기 카드로 재미있게 영단어를

외워볼 수 있다고 하니 너무 반가웠어요~

올드스테어즈 영단어 암기 카드는 모두 2권이 출간 되어 있으며

A단계 초등 1~3학년, B단계 초등 4~6학년이 익혀볼 수 있으니

아이의 학년이나 단계에 맞게 선택해서 재미있게

영단어를 익혀볼 수 있어요.

영단어 암기 카드 게임~

놀면서 영단어 외우는 법을 먼저 책 앞부분에 어떻게 게임을

하면서 익혀 볼 수 있는지를 먼저 확인 할 수 있으며

이부분을 잘 알고 뜯어서 재미있게 놀이 해 볼 수 있어요.

게임 방법을 보면서 아이는 뭘 아는 것인지

재미있겠다라고 이야기를 하면서 읽어 보았어요.

일단은 혼자서 하지 않고 누군가와 함께 퀴즈 형식의 카드놀이를 하면서

익혀 볼 수 있으니 아이가 느끼기에 좋아 보였던 것 같아요~

일단 흥미를 가지는데에는 성공을 한듯 합니다 ^^

무엇이든 흥미가 있어야 더 깊이 알아가볼 의지가 뿜뿜하여

익혀 보려는 노력도 하니 말이죠~

올드스테어즈 영단어 암기 카드 A에는

초등 필수 1000단어가 수록 되어있으며

단어장에 QR코드가 있어서 원어민 발음을 그대로 담은 음성 제공 하고 있어

바로 찍어서 들어 보면서 익혀 볼 수 있어요.

그리고 만화로 적절한 상활 설명으로 단어를 더 잘 이해하며 학습을 하니

기억에도 오래 남을 수 있도록 하고 있어요.

카드를 하나 하나씩 뜯어서 게임 규칙에 맞게

즐겁게 놀이를 하다보면

어느새 영단어가 머리속에 들어와 있을 것같아요~

놀이로 하면 또 잘 기억하고 힘들고 어렵지 않게 외우니

아이들에게 너무나도 좋은 것 같아요.

올드스테어즈 영단어 암기 카드의 좋은 점은 단어 공부를 지루한 암기가 아닌

즐거운 놀이로 익혀 볼 수 있도록 하였단는 점이에요.

퀴즈 형식과 카드놀이가 합쳐져 단어를 재미있고

정확하게 외울 수 있도록 하고 있어서 아이들이 재미있게 영단어를 익힐 수 있어요.

무작정 외우는 일은 수동적으로 단어를 머리에 입력하는 일이데 반해

이렇게 놀이로 단어를 접하게 되면

그 단어를 적극적으로 사고하게 되고, 휠씬 정확하고 오래 기억할 수 있게 되어요~

영단어 암기 이제는 올드스테어즈 영단어 암기 카드로

재미있게 놀면서 영단어를 외워보아요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.