최우선 영단어 : 심화 동사 1 - 동사는 영어의 심장이다! 최우선 영어 단어 시리즈
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2021년 3월

최우선 영단어 심화 동사 1편

<바른영어사> / 김정호 지음

영어를 배우기 위해서는 반드시 기억해야할 요소들이 많은데

동사가 그 중심에 있어요~

의미를 빈틈 없이 전달하려고 하는 영어의 본질은 바로 동사의 운용법이에요.

영어는 결국 동사와 전치사가 부리는 마술로

영어의 품사 중 동사를 공부하면 마술 같은 이치를 깨닫을 것이라고

책에서 이야기 하고 있어요.

《 최우선 영단어 심화 동사 1 》에서는

400개여개의 기본동사에 ' A to D' 로 추가된 250개의 심화동사와

대화에서 자주 사용하는 800여개의 핵심 구조 그리고

회화와 독해 모두에 사용되는 1400여개의 필수 예문이 수록 되어 있으며

이 모든 것을 한권으로 정리 되어있어요.

영어에도 실전에서 반드시 쓰이는 최우선 적인 영단어가 있으며

원어민들도 다음과 같이 체계적으로 학습을 하고 있다고 해요!

① 동사 (verb)는 문장 구조와 함께 공부해야 한다.

② 형용사는 보어로서의 용래와 수식어로서의 용례를 구분하여 학습하여야 한다.

③ 전치자는 다양한 용래와 함께, 동사구와 관용어(숙어)들을

함께 정리해야 한다.

④ 어근과 접사를 통한 어휘의 확장은 꾸준히 진행되어야 한다.

⑤ 어휘 습득은 문맥 속에서 이루어져야 한다

위와 같이 이 5가지의 원리에 따라

최우선적으로 학습하여야 할 영단어를 정리 하여 수록 되어 있어요.

각 동사의 뒷구조에 따라 용례 완벽 정리로

한 단어에 여러 가지 의미가 있고 그 의미에 따라 알맞은 예문으로

그 주요 의미를 잘 이해 해 보며 학습해 볼 수 있어요.

MP3 , 학습법 강의 무료 제공 되어 있어서

이부분을 유용하게 활용하여 학습 하면 더 좋은것 같아요~

큰아이에게 슬며시 보여주니 쓰~윽 보더니 좋다!! 라고하며

슬며시 책을 챙겨간다 ㅎ

아이들 영어 학습에서 많은 도움을 받아 볼 수 있는 책으로

영어 사전과 더불어 많이 활용할 것 같다!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.