초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법 BASIC 1 - 4번 쓰다 보면 문법이 보인다 ㅣ 초등 영문법 진짜 진짜 쓰기 문법
한동오 지음, 정현수 그림 / 시소스터디 / 2021년 3월
' 세계 명작 ' 으로 만나는
진짜 살아있는 영문법!!
4번 쓰다 보면 문법이 보인다!
3. 4단계 쓰기 훈련
매일 4단계 쓰기 학습법으로 문법 개념을 깨치고 익힐 수 있도록
구성 되어 있어요.
골라 쓰고, 비교 쓰며, 채워 쓰고, 고쳐 써 보면서
어느새 문법이 쉬워져 있을것 같아요.

step 1. 골라 쓰기 ( Choice Based Learning )에서는 문제의 맥락과
배경을 이해하도록 도와 주는 단계로
문제를 막연하게 느끼지 않고 수월하게 접근해 볼 수 있도록 되어 있어서
아이가 학습 의욕을 가지고 공부 할 수 있었어요.
step 2. 비교 쓰기 ( Comparson Learnig )
상호 비교를 하면서 문제에 접근하면서 풀어보면서
정답에 대한 예측 능력을 키워 볼 수 있도록 구성 되어 있어요.

step 3. 채워 쓰기 ( Complement Learning )
비어 있는 부분을 채우기 위해 노력을 하면서 기억력 향상에 도움을 받아
볼 수 있는데 이를 뇌과학자들은 ' 생성 효과 ' 라고 한다고 해요.

step 4. 고쳐 쓰기 ( Rewriting Learning )
학습한 내용을 종합적으로 정리할 수 있는 코너로 자신이 아는 것과 모르는 것을
깨닫게 되고, 스스로 문제점을 알게 되어 해결책을 찾아 보는 과정이에요.
인지심리학에서 말하는 ' 메타인지능력 ' 을 높이는 과정이며
최대의 학습 효과를 얻어 볼 수 있어요.
4단계 쓰기 훈련을 단계별로 체계적으로 학습을 하면서
문법의 대한 기초를 탄탄하게 다져도 볼 수 있고,
쓰기 연습이 되면서 단어까지 자연스럽게 외워 볼 수 있어서 좋은것 같아요.

4. 문법 최종 정리
(지금까지 배운 것을 복습해요!)
한눈에 보기 쉽게 정리한 Review는 핵심 규칙을 다시 한번
복습하며 점검 해 볼 수 있는 코너로
한 Chapter가 끝나면 Test를 통해 문제를
풀어 보며 문법 실력을 키워 볼 수 있어요.

매 unit을 공부한 후 워크북으로 한 번더 연습 해볼 수 있어요.
워크북의 Chapter Wrap up으로 마무리하며
학습 내용을 종합적으로 점검해볼 수 있어요.
워크북으로 앞서 학습한 부분을 한 번더 복습할 수 있어서
영문법의 기초를 더욱 탄탄하게 잡아 볼 수 있겠어요.
워크북 뒤쪽에 위치하고 있는 정답과해설
이부분도 은근 중요하죠^^ ~
교재 그대로 정답 부분을 빨간색으로 써 두어서
채점을 쉽고 빠르게 해 볼 수 있어요.
내년이면 3학년이라 엄마는 또 부쩍 마음이 조급해지는데
아이와 진짜 진짜 쓰기 문법으로 쉽게 재미있게 문법을 깨치고,
영어에 대한 자신감과 실력을 키워 나가 보려구요~
아이 처음 영문법 어떻게 해야하나 고민이신분들 많으실텐데요~
진짜진짜 쓰기문법를 추천해 봅니다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.