파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트 - 전3권 파닉스와 알파벳 따라쓰기
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2018년 1월

IPA (국제음성기호)를 기반으로 각종 영어음성학 자료

연구하여 발음기호와 함께 파닉스 규칙을 설명해요.

하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기는

모두 3권으로 구성 되어 있어요~

LEVEL 1. 알파벳 기초로 발음기호로 영어 읽는 법이 정리 <모음과 자음>

LEVEL 2. 자음 조합 < 시작 조합/ 끝 조합 / H 조합 >

LEVEL 3. 모음 조합 < 모음 기본 조합/ 모음 + R, W 조합 >

먼저 LEVEL1에서는 알파벳 모음과 자음에 대해서 배워요.

파닉스 규칙에 해당하는 알파벳을 직접 쓰면서

각각의 알파벳이 가진 소리를 정확하게 파악하여 파닉스를

익혀 볼 수 있도록 되어 있어요.

초등학생 및 아동도 잘 이해할 수 있도록

전문용어를 쉬운 단어로 변경하여 설명하고 있어서

쉽게 이해해보고 익혀볼 수 있어요.

발음마다 구강 구조를 이미지로 표현하면서 설명되어 있어서

더 정확하게 발음을 해 볼 수 있겠어요.

입 속의 혀를 어떻게 해야하는지, 입술 모양, 성대울림과 같이 자세하게

그림과 설명이 되어 있으니 해당 발음을

잘 따라서 해 볼 수 있어요.

파닉스 규칙에 해당하는 알파벳을 직접 쓰면서

반복 학습을 해 볼 수 있게 구성 되어 있어요.

쓰면서 발음도 연습하고 해당 알파벳에 관련된 단어들도

함께 익힐 수 있어요.

알파벳 소문자, 대문자도 익히고 단어를 보고 써보면서

자연스럽게 단어까지 외우고, 발음 연습까지

아주 알차게 파닉스를 학습 해 볼 수 있어요.

LEVEL 2에서는 자음의 조합으로 둘 이상의 자음이 연결 되었을 때

각자의 발음을 연달아 소리내기도 하고 새로운 소리를 만들어 내기도 해요.

이럴때 어떻게 발음이 되는지 어디에 위치해 있는지에 따라서

자음 조합의 발음을 배울 수 있어요.

레벨2 자음 조합에서는 3가지로 분류하여

학습해 볼 수 있어요.

시작 조합, 끝 조합, H 조합으로 관련될 단어들을

배울 수 있어요.

자음 조합을 찾아내어 해당 단어를 만들어 보고

읽어 보면서 학습을 해볼 수 있어요.

아이가 어렵지 않게 잘 읽어 볼 수 있었어요.

LEVEL3에서는 모음 조합~

모음 기본 조합과 모음 +R, W조합을 배워 볼 수 있어요.

알파벳의 모음이 둘 이상 연결될 때 두 모음 중

한 모음의 소리만 나기도 하고, 새로운 소리를 만들어 내기도 해요.

여러가지 모음조합의 발을에 대해서 알아보고 익혀 볼 수 있어요.

모음 기본 조합, 대표발음이 있는 모음 조합,

대표발음이 애매한 모음조합 등을 학습 해 볼 수 있어요.

하노비트 앱도 있어서 알차게 발음시 구강구조의 이미지와

소리를 들어 보면서 정확하고 올바른 발음을 해볼 수 있어요.

그리고 유튜브 동영상으로 더 자세한 익혀 볼 수 있는데요~

하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기로

체계적으로 파닉스를 학습해 볼 수 있을것 같아요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.