Who? 인물 중국사 : 공자.맹자 ㅣ Who? 인물 중국사
이숙자 지음, 이두원 그림, 오준석 외 감수 / 다산어린이 / 2020년 12월

역사가 살 아 숨쉬는 《 Who? 인물 중국사 》 공자 · 맹자
글 이숙자 ㅣ 그림 이두원
감수 중국사학회 오준석 · 김종건
경제 강국 중국의 고대부터 현대까지
인물로 배우는 최고의 역사 교과서 Who? 인물 중국사
학교 다닐때 공자 · 맹자를 배우긴 했지만
그렇게 자세하게 잘 알지는 못했던것 같아요.
중국과 우리나라는 땔래야 뗄 수 없는
지리 적으로도 역사적으로도 그런것 같아요.
역사를 이야기 할때 중국과 일본이 나오듯이 말이죠
이번 who? 인물 중국사 공자와 맹자의 책을 통해서
아이들이 읽으면 공자와 맹자의 인물에 대해서도
알 수 있고 역사에 대해서도 알아 볼 수 있었어요.
중국 역사와 문명의 뿌리이자 기둥인 공자
공자의 뒤를 이어 유가 사상을 완성한 맹자

세계 4대 문명의 발상지 중 하나인 중국의 고대사부터 현대사까지
어려운 역사를 인물 이야기로 쉽고 재미있게 익혀 볼 수 있어요.
게다가 아이들이 좋아하는 학습만화로 되어 있어서 아이들이
부담없이 읽고 만화로 이해를 더 잘 파악해 볼 수 있었어요.
초등학교때 인물 이야기로 역사를 시작하는게 제일 좋은 방법인것 같아요.
어려서 부터 차근차근 쌓아 볼 수 있도록 말이죠!!
인물의 이야기를 읽다 보면 교과서에 등장하는
사건들 사이에 숨어 있는 인과 관계를 자연스럽게 이해하고 역사의 전체적인
맥락을 따가 가 볼수 있게 되는데요.
중요한 역사적 사건은 물론 그 사건이 일어난 배경, 역사를 이끌어간 인물들의
고민과 결정 등을 흥미진진한 이야기로 펼쳐 나가며 보여 주어요.

우리 나라 역사를 이해하는데 꼭 필요한 중국의 역사 이야기
한국사가 수능 정식 과목으로 채택되고 한국사 교육 정책이 강화 되면서
한국사에 대한 관심이 높은데요~
역사적으로 우리나라와 밀접한 관계를 맺어온 중국
어진 정치와 도덕의 회복을 외치며 사람답게 사는 길을 제시한
두 사상가의 삶을 통해 깊은 감동을 느끼고,
중국 문명의 핵심 가치인 유가 사상을 이해 해 볼 수 있어요.
Who? 시리즈의 다양한 분야의 인물을 통해서
시대별 사회의 모습까지 다채롭게 알아 볼수 있었으며,
아이들이 재미있는 학습만화로 인물의 역사를 더욱더
깊게 알아 볼 수 있어던 유익한 시간이 되었답니다.
#인물중국사 #공자 #맹자 #who?인물중국사 #다산어린이 #who? #학습만화 #스튜디오다산
출판사로 부더 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.