BON 본 중등 과학 1-1 (2024년용) - 중학 내신 완벽 대비, 탐구 연습 문제 최다 수록 중등 본 과학 (2024년)
박지연 외 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

★ 모든 교과서 내용 철저 분석

기본 개념 완벽 대비

★ 필수 탐구 및 자료 집중 분석

시험에 꼭 출제되는 다양한 유형의 문제

시간이 빠르게도 흘러 아이가 벌써 예비중등~

코로나로 인해 1년이 어떻게 지나갔는지도 모르게

이번 1년은 더욱 더 빠르게 지난간것 같아요~

학교가는날이 별로 없으니 학습결손이 걱정 될 수 밖에

없었는데요.

거기가 예비중등이니 아무래도 더 신경이 쓰였어요.

모든 과목이 그렇겠지만 초등이랑 중등이랑

또 다르게 확 틀리고 어려워지니

그에 대비를 해야 하겠더라구요~

특히나 큰아이때 과학을 초등때와 달리 너무 어려워 해서

힘들어 해서 둘째 아이 겨울방학동안 중등과학 선행을

<이투스북>에서 새로이 출간한 족보닷컴과 함께 과학 내신에 중점을

두는 교재 BON 본 중등과학 1-1학기로 선택해 보았어요.

이투스북의 BON 본 중등과학은 본책, 워크북, 정답지 이렇게

총 3권으로 이루어져있어요.

먼저 본책의 차례 보터 살펴 보면 총 4개의 큰 단원과

11개의 소 단원으로 수록되어 있답니다.

학습하기전에 먼저 차례부터 보고 어떤 내용을

배우는지 확인을 해보고 본격적인 학습으로 넘어 갑니다.

지권의 변화중의 지구계와 지권의 구조의 개념과 문제들이

가장 먼저 나오는데요.

9종 교과서 개념을 분석 후, 교과서의 주요 개념과

시험에 자주 나오는 내용을

다양한 시각 자료 함께 꼭 필요한 개념을 담아 수록 되어있어요.

다른 교재보다 단원을 더 세분화 하여 각각의 대해서

개념을 상세하게 설명이 되어있어

더 깊게, 더 자세하게 알 수 있어서

좋았어요.

그리고 개념을 학습한 뒤에는

핵심 용어 Check의 빈칸을 채워보면서 잘 이해하였는지

확인을 해 볼 수 있어요.

새로운 용어를 잘 이해하고 넘어 가는게 중요하죠!

비단 과학과목 뿐아니라 모든 과목에서 다 그런것 같아요!!

핵심 용어부분도 확실하게 잡고 가 볼 수 있어요.

핵심 용어 Check 바로 밑에 보시면 개념 확인 문제가 있어요.

개념을 잘 이해하였는지를 바로 개념확인 문제로

확인 해볼 수 있어요.

각 소단원 마다 반드시 알아야 할 기본 문제

학교 시험 문제를 분석하여 꼭 알아야할 다양한 문제를 제시하여

이를 통해서 개념별 기본 문제로 기본기를 다지고

실력을 키워 나가볼 수 있어요.

실력을 한 단계 높이는 100점 문제

시험에서 기출 비중이 높아진 서술형 문제도 함께 풀어보면서

서술형 문제에 대비하고 자신감을 가지면서

실력은 한 단계 더 올려 가 볼 수 있을것 같아요.

단원 평가 문제는 대단원을 마무리 하는 실전 문제로

앞에서 학습한 부분이 잘 이해 하고 학습했는지

그리고 머리속에 잘 기억 하고 있는지를 최종 점검을 해볼 수 있으며

안되는 부분은 다시 앞으로 넘어 가서 학습을 해보고

그 단원을 확실하게 짚고 넘어 가볼 수 있답니다.

교과서 핵심 탐구를 과정부터 결과까지 풍성한 시작 자료와

함께 확인 해보며 학습 할 수 있어요.

바로 확인 문제를 풀어 보면서 확인을 해보고

학습한 탐구 내용을 심도 있게 확인하여 탐구 과정 및 결과 내용을

제대로 확인할 수 있도록 탐구 연습문제까지 수록 되어있어요.

개념 정리에서 좀 더 알아 보고 싶은 내용들을 모아서 확실하게

정리 할 수 있도록 더 알아보기라는 페이지가 따로 있어요.

시험 대비 워크북

시험 대비 워크북은 쪽지시험, 중단원 기출문제, 알면 쉽고 모르면 틀리는 문제

이렇게 3개의 구성으로 되어있어요.

가장 먼저 쪽 시험형식으로 단답식의 문제로 괄호안을 채워나가며

배운 내용을 확실히 알고 있는지 점검도 해볼 수 있어요.

개념을 충분히 이해하고 알고 있다면 쪽지 시험 쉽고 빠르게

풀어 나갈수 있을것 같아요.

본책에서 학습한 부분을 한 번더 쪽지시험을 통해서

복습을 하며 더 오래 기억할 수 있어서 좋은것 같아요.

소단원 별로 중단원 기출 문제가 수록 되어있으며

쪽지 시험을 통해 다시 한 번 더 짚어 보았기에

중단원 기출 문제에서는 쉽게 잘 풀어 갈 수 있을것 같으며

이로 인해서 과학의 자신감을 가져 볼 수 있을것 같아요.

그리고 중단원별 다양한 문제를 통해 학교 시험을 완벽하게 대비

할 수 있있어요.

1학년은 시험이 없지만 없다고 하지 않으면

그다음 학년에서 타격이 장난 아닐것이며

공부할 양이 더 많이 지니 제때 제학년에

학습 해야할 부분을 기본부터 차근차근 쌓아 두어야 하겠어요

알면 쉽고 모르면 틀리는 문제에서는

어려운 내용은 아니지만 암기가 필요하거나

연습이 필요한 문제를 쏙쏙 뽑아 깨알같이 제시 되어 있는데요.

요 페이지 너무 좋은것 같아요^^~

시험 대비 워크북 말그래도!! 시험을 완벽하게 대비 해 볼수있는

워크북인것 같아요!!

정답과 해설

모르는 문제나 이해 되지 않은 부분을 정확하고 친절한 해설로

문제를 완벽하게 이해할 수 있도록 해주며

'오답 피하기'를 통해서 무엇이 잘못된 내용인지를 확인하여

그문제에 대해서 확실하게 알고 갈 수 있도록 해주어 좋았어요.

< 이투스북 > BON 본 중등과학 1-1교재는 단계별로 체계적으로

학습을 할 수 있도록 되어있어서 개념을 이해하고 점검하는 과정이 본책과

시험 대비 워크북으로까지 많아서 아이가 자연스럽게 이해하고 완벽하게

학습 해 볼 수 있는 교재라서 좋았어요.

예비중등 아이가 BON 본 중등과학 교재로 겨울방학동안

과학을 차근차근 단계별로 과학 공부를 해보며

중등대비를 확실하게 해볼 수 있을것 같아요.

#이투스북 #이투스 # BON본중등과학

이투스북 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.