빨라지고 강해지는 이것이 도형이다 F2 : 여러 가지 입체도형 - 초등 6 권장 ㅣ 초등 빨강 도형
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2020년 11월

빨라지고 강해지는 이것이 도형이다 . F2
엄마들 사이에서는 빨강도형으로 더 익숙하게
불리고 있는것 같아요.
F1단계에 이어서 F2 단계를 만나보게 되었어요.

빨강도형은 총 6단계로 단계별로 각 3권으로 이루어져 있어요.
권장학년도 기재 되어 있어서 아이에게 맞는 교재 단계를
선택해서 해 볼수 있어요.

빨강 도형은 총 5단계로 이루어져 있으며
가장 먼저 준비 도형, 개념 도형, 연습 도형, 조작 도형
도전 도형으로 체계적으로 학습해 볼 수 있어요.
개념 도형 단계에서는 스스로 문제를 풀어 보면서
기본 개념을 형성 하는 과정으로 각기둥을 알고
각기둥의 밑면, 옆면, 구성요소를 문제를 풀다보면 자연스럽게
이해할 수 있어서 따로 개념서가 없어도 문제를
단계별로 차근차근 풀다보면 자연스럽게 익히게 되어있어요.

연습도형 단계에서는 앞서 개념도형에서 배운 각 개념들을 확고히
다질 있게 하고, 개념 사이의 관계 이해와 정교화를 하여 개념을
확고하게 다질 수 있는 다양한 문제들을 제시하고 있어요
이단계에서는 개념 이해도를 테스트를 하며 그 개념을 이용한
간단한 문제들을 풀어보면서 다음 단계에서는
이 개념들이 어떻게 적용되는지 생각 해볼 수 있어요.

조작도형 단계에서는 그리기, 재어 보기, 이동하기 등 작도 문제를
통해 앞서 배운 개념과 성질을 정리하고 올바른 개념이
형성되어는지 점검할 수 있어요.

도전도형 단계에서는 앞서 학습한 내용을 바탕으로 학습을
해보며 개념들을 바르게 이해하고 문제에 어떻게 적용이 되었는지
알아볼 수 있으며 예시를 통해 문제를 어떻게 풀어야 할지
확실하게 이해하고 풀 수 있는데요.
문제 유형이 앞서 단계별로 잘 이해하고 넘어 갔다면
그리 어렵지 않고 무리없이 아이가 잘 풀어 갈 수 있어요.

시매쓰에서 나온 교재들은 정답지들이 수학전문 출판사이니 만큼
정말 깔끔하고 그냥 교재가 그대로 옮겨놓은듯
채점이 아주 수월하게 할 수 있어서 너무 좋은것 같아요.
가끔 다른 교재를 채점하다보면 어디가 어딘지 뒤죽박죽 앞으로 갔다
뒤로 갔다 아주 정신없이 채점 하는경우에는
더욱 더 신경을 써서 채점을 해야해서 짜증이 나는것도 있는데
크게 집중하지 않아도 술~술 채점이 가능해서
너무 좋지 말입니다~
#시매쓰출판 #빨강도형체험단 #빨강도형 #초등도형 #도형문제집 #도형기초 #초등맘 #엄마표학습 #6학년
출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.