쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

초등 영어교육과정의 필수 영문법 완벽분석

무료 동영상 강의

하루 5분 강의 × 60완성

쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹 1

초등영어 교육과정의 필수 영문법 완벽 분석 제시

그림과 표를 이용해서 문법 개념 쉽게 설명

단어 →구 →통문장 쓰기 이르는 단계별 쓰기 연습

그림 ·사진을 묘사하는 문단길이의 글쓰기 연습

단어와 문장쓰기로 효과적인 학습을 위한 워크북 제공

니콜 선생님의 무료 동영상 강의 제공!!

아이가 이번에 YBM에서 출간된 그래머 킹1을 만나보게 되었어요.

영어는 일찍 접해주어 시간을 두고 차근차근

기초부터 탄탄하게 잡아 가야된다고 생각을 하는데요.

듣기, 쓰기, 문법, 독해 중요하지 않은게 없는것 같아요.

특히 쓰기를 어려워하는 아이들이 많은데요.

와이비엠의 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1로

쓰기를 자신감을 심어 볼 수 있을것 같습니다.

초등영어 교과서 문법 연계표가 나와 있어서

쭈~욱 한번 확인 해보고 확습을 시작 해보아요.

CONTENTS

그래머 킹1의 목차와 그래머 킹2의 목차가 함께

수록 되어 있어요.

총 10개의 챕터와 30개의 유닛으로 구성 되어있답니다.

STUDY PLAN

학습계획표가 30일 완성과 15일 완성으로 구분되어 있으며

아이에게 맞게 스케줄을 선택해서

따로 계획을 세우지 않고도 바로 학습 해볼수 있어서

시간도 절약되고 좋아요.

문법의 기초 단어와 문장

단어 → 뜻을 가진 말의 가장 작은 단위를 단어라고 해요.

철자들이 모여서 뜻을 가진 하나의 던어를 만듭니다.

문장 → 어떠한 규칙을 가지고 단어들을 나열해서 문장을 만들 수 있어요.

여러 단어가 규칙 없이 나열만 되어서는 문장이 될 수 없어요.

본격적인 학습에 앞서서 단어와 문장에 대해서

확실하게 알아보고 간단한 퀴즈식 문제로

확인 해보고 넘어 갈 수 있게 되어있어요.

와이비엠 그래머 킹 QR코드를 찍어 무료 온라인 강의를 들으면서

학습을 해 볼 수 있다는 장점이 있어요.

율이도 QR코드를 찍어 EBS 니콜 선생님의 강의를 들어보며

학습을 해보았어요.

총 60강의 무료 동영상 강의, 하루 5분 꾸준히 학습 해볼수 있어서

아이가 자기주도 학습을 할 수 있게 구성 되어 있어서

더욱 더 좋아요.

눈에 쏙쏙 ! 개념 설명

문법 개념의 핵심 포인트를 그림과 도식을 이용해 쉽고 간단하게

설명되어 있어서 아이가 더 잘 이해하면서 학습을 할 수 있어요.

아이들이 설명이 필요이상으로 길게 되어 잇으면

제대로 읽지도 못 할뿐더러 제대로 파악하지 못하게 되는데

핵심 포인트를 그림과 표를 이용

초등아이들이 더욱 쉽게 한눈에 보고 이해하고

학습 해 볼수 있어요.

거기다 니콜 선생님의 무료 동영상 강의를 까지

듣으며 학습을 하여 개념을 탄탄하게 짚어보고 넘어 가 볼 수 있어요.

CHECK UP 문제를 통해 문법 개념을 이해했는지

바로 확인할 수있어요.

개념 이해를 돕는 문제유형을 통해 문장쓰기의 기초를

다질 수 있어요.

check up문제를 아이가 쉽고 빠르게 풀어 보았는데요.

재미 있다고 말을 하더라구요~

문제를 풀어서 다 맞히니 문제 푸는 재미를 느끼니

재미 있다고 표현까지 ㅎㅎ

이 마음 끝까지 이어 가줬으면 하네요.

운동이나 게임도 이기면 재미있듯이 같은 맥락이 아닌가 싶네요.

PRACTICE

부분 쓰기 → 도움 받아 문장 쓰기 → 통문장 쓰기로 이어지는

3단계 쓰기 훈련으로 체계적인 문장쓰기 연습을 해볼 수 있어요.

STEP 1 : 문법 요소의 형태나 의미를 비교하면서 가장 쉬운 단계인

단어 중심의 부분 쓰기로 해당 문법 포인트를 체크 해볼 수 있어요.

STEP 2 : 틀린 부분 고쳐 쓰기, 단어 배열하기 등으로 문장을

정확하게 써보는 도움 받아 문장쓰기 단계에요.

STEP 3 : 제시된 단어를 이용하여 우리말을 통문장으로 써 보는

통문장 쓰기 단계에요.

3단계로 쓰기 훈련을 체계적으로 문장쓰기 연습을 할 수 있어서

기초를 확실하게 잡아 갈수 있었는데요.

단계가 올라 갈수록 아이가 확실히 더 잘 할 수 있는것을

느낄 수 있었어요.

STEP 3에서는 아주 술술~ 써나가더라구요~

아이도 학습의 재미를 느끼면서 학습 할 수 있었으며

엄마도 아이가 잘 해나가는 모습에 뿌듯하였어요.

WRITING

학습 전 Chapter를 소개하는 코너로 우리말로 된 이야기를

Chapter 학습 후 스스로 영어로 써 보는 단계에요.

이를 써보면서 아이가 얼만큼 잘 이해하고 학습 해왔는지

확인도 할 수 있으며, 아이 스스로 써 보면서 쓰기 실력이

얼마큼 늘어 있는지도 확인 해 볼 수 있어요.

SPEAKING

사진을 보고 학습한 문법 요소를 이용하여 질문에 맞게

직접 말해 보면서 영어로 말하기까지 훈련해 볼 수 있는 단계에요.

쓰기 뿐아니라 깨알같이 말하기까지

함께 학습해 볼 수 구성 되어 있어서 좋아요.

WORKBOOK

본책에 제시된 주요 단어를 써 보는 연습을 할 수 있어요.

학습한 내용을 스스로 복습하면서 문장을 써보는

문제들로 구성으로 되어 있답니다.

저희 아이는 워크북을 복습 개념으로 본책을 학습 한 후

워크북을 학습하고 다음 유닛을 공부 하는식으로 학습을 해보기 하였는데요.

잊어버리 않았는지 확인도 되고 다시 한번더 짚어가면서

학습 할 수 있어서 더 오래 기억하게 될 수 있는것 같아요.

Answers

마지막으로 정답지도 확인 안할 수 없죠~

엄마표 학습에 있어서 중요한데요.

채점 할때 확인 하기 쉽고 깔끔하게 정리 되어 수록 되어있어서

채점도 빠르게 해 볼 수 있어요.

YBM 그래머 킹1로 아이가 영어 쓰기에 자신감을

키워 볼 수 있었습니다.

#초등영어 #초등영어쓰기 #초등영문법쓰기 #그래머킹 #그래머킹1 #쓰기에강한초등영문법 #무료동영상강의 #초등필수영문법 #그림과표 #문법개념쉽게 #단계별쓰기연습 #체계적쓰기연습 #YBM #초등쓰기 #초등문법 #기초문법 #무료동영상 #온라인수업 #유튜브강의 #초등무료인강 #자기주도학습

출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.