알콩달콩 초등 국어 개념 사전 - 초등학교 선생님이 알려주는 초등학생이 꼭 알아야 할 알콩달콩 사전
김정 지음 / 미래와경영 / 2021년 1월

초등학교 전 학년 국어 교과서 반영!

비주얼씽킹 학습으로 추상적인 국어 개념을 한눈에 이해!

초등학교 선생님이 알려주는 초등학생이 꼭 알아야 할

알콩달콩

초등 국어 개념 사전

『 알콩달콩 초등 국어 개념 사전 』은 현직 초등학교 선생님이 초등학생이

꼭 알아야 할 필수 국어 개념어를 뽑아 아이들의 눈높이에 맞게

재미있게 이야기와 그림으로 구성되어 있어서

아이들도 어렵지 않게 이해하고 학습하는데 많은 도움을

주는 초등 국어 개념 사전이에요.

국어 개념이란, 국어 과목의 핵심 내용과 지식을 말하는데요.

국어 개념을 아는 만큼 국어 공부를 쉽게 재미있게 할수 있죠!!

[ 알콩달콩 초등 국어 개념사전] 은 문학 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기, 문법 영역으로

나누어 구성되어 수록 되어있어요.

최신 국어 교과과정과 전 학년 국어교과서를 분석하여

핵심 개념만을 뽑아 수록 했으며

중학 국어 개념과도 자연스럽게 연결시켜 이해할 수 있도록

구성 되어 있는 초등 국어 개념사전이랍니다.

《 알콩달콩 초등 국어 사전 》은

국어 개념을 설명할 글로 초등학생 눈높이에 맞게 국어 개념의

뜻을 알기쉽게 풀이 되어 있으며,

국어 개념을 쉽게 이해 할 수 있도록 이야기 형식으로 풀어서

설명이 되어 있어서 아이 학습하는데 있어서

잘 이해하고 학습할 수 있는것 같아요.

그림도 함께 수록 되어 있어서 국어 개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 해주어서

초등 저학년아이들도 잘 이해 할수 있을것 같아요.

초1아이가 독해문제집을 학습 하는중 시가 나와서

아이와 함께 《 알콩달콩 초등 국어 개념 사전 》을 찾아서

읽어보면서 시가 어떤것인지, 또 시에는 짧은 시 (운문)도있고

길게 쓰는( 산문시) 도 있다는것을 새롭게 알고있어으며,

행과 연도 함께 알수 볼 수 있어서 참 유용하면서도

저학년아이가 혼자서 학습해도 좋은 책인것 같아요.

< 알콩달콩 초등 국어 사전 >은 비주얼씽킹 학습으로

학습 할수 있도록 구성 되어 있어요.

비주얼씽킹이란,

글과 그림을 통해 기억력과 이해력을 키우는 학습 방법인데요.

추상적인 국어 개념을 그림과 함께 풀이하여

어려운 내용을 이해하는데 도움이 되죠.

요즘 문제집들도 비주얼씽킹 학습으로 많이 나오고 있는데요.

아무래도 글로 되어있는것 보다는 그림과 함께

학습하면은 더 잘 기억하고 오래 기억할 수 있어서 좋더라구요,

< 핵심 쏙쏙 ! 개념지도 >로 각 장을 한눈에 정리 할 수 있도록 되어있어요.

문학의 시에대해서 한눈에 국어 개념을 알 수 있도록

체계적으로 구성되어있어서 쉽게 이해하고

기억에도 오래남을 수 있는것 같아요.

아이들 외우는거 너무 싫어라 하는데

무작정 외우는 방식이 아닌 지루하지 않게

국어 개념을 익히면서 국어 공부의 기초를 탄탄하게 쌓으면서

국어의 자신감도 키워 가볼수 있어서 좋았습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.