나도 손그림 잘 그리면 소원이 없겠네 - 작은 그림부터 그림일기까지 4주 완성 일러스트 수업 ㅣ 소원풀이 시리즈 11
심다은(오늘의다은) 지음 / 한빛라이프 / 2019년 11월

오늘은 오늘의 다은님의 서적인 ' 나도 손그림 잘 그리면 소원이 없겠네'라는 도서를 가져와봤어요.
이 책은 손그림에 어려움을 가지고 있는 분들이 활용하면 좋을 거 같은 도서인데 한 번 소개시켜드릴게용
먼저 이 책은 손그림을 그리는 것을 시작하기전에 자신의 그림체를 알아보고 그림을 그리기 위한 도구들을 앞서 설명하고 있어요. 아래 사진 외에도 필요한 다양한 재료를 하나하나 설명을 통해 알려주고 있습니당.

그리고 이제 손그림에 대해서 어려움을 가지고 있는 사람들의 가장 큰 고민들을 모아서 답변을 해준 Q&A도 있습니다.
한 번 차근차근 읽어보면 좋을 거 같아요

이 책은 총 4주차로 이루어져있고 차근차근 작은 그림부터 시작해서 4주 동안 그림을 그려나가는데요.
먼저 1주차 DAY1의 내용을 가지고 소개해볼게요.

이렇게 날마다 다른 그림을 그리는 방법과 색칠법을 자세하게 설명해주고 있어요.

뿐만 아니라 자신이 직접 보고 따라 그릴 수 있는 공간도 있답니다.

그렇게 4주동안 열심히 그림을 그리면서 연습을 하고 나면 이 페이지가 나오는데요.

이 파트에서는 다이어리에 사용하기 좋은 손그림들을 소개해주고 있어요.
이거 뿐만 아니라 데일리나 먼슬리에 꾸미기 좋은 손그림, 캐릭터로 감정 표현하기, 사물이나 열두 달에 어울리는 그림과 관련된 다양한 손그림들을 모아서 분류해서 보여주는데 직접 보고 따라하며 활용하기 좋을 거 같아요

이렇게 연습을 하다보면 직접 우리의 다이어리에도 이렇게 꾸밀 수 있겠지요
다이어리나 수제 달력도 직접 만들어보는 여러 활용법이 소개되어 있는데 그 중에서도 저는 수제 스티커 만들기를 활용해봤어요

예전에 받았던 무지의 원형 스티커인데요.
직접 안에다가 손그림을 보고 따라하면서 참고해서 그려본 스티커예요.
색깔만 있는 동그란 원형스티커에 직접 자신의 손그림을 그려서 스티커처럼 붙여봐도 참 좋겠지요~~
저도 다른 그림들도 참고해서 그리고 연습하면서 수제 달력도 한 번 만들어보려구요.
손그림에 어려움을 가지고 있는 분들이나 손그림에 관심을 가지고 계신 분들이 직접 보고 활용하면 좋을 거 같아요~