인사이드 아웃, 오늘은 울어도 돼
인사이드 아웃 원작, 송은애 옮김, 박진영 감수 / 위즈덤하우스 / 2018년 12월

인사이드 아웃이라는 애니메이션은 아이들 뿐만 아니라 어른들한테도 많은 사랑을 받은 애니메이션이죠.

아마 이 애니메이션은 보진 않았더라도 모르는 사람은 없을겁니당ㅎㅎ

이 애니메이션의 내용을 담고 있는 '인사이드 아웃,오늘은 울어도 돼' 라는 책이 출간되었어용.

겉표지는 기쁨이와 슬픔이가 같이 그려져 있는데 이 책의 첫번째 선물이라고 한다면

커버를 벗기면 뒷 표지에는 빙봉이와 기쁨이의 모습이 그려져 있어요!

여러분들이 보고싶으시다면 직접 보시는 걸 추천드릴게요ㅎ.ㅎ

이 책은 애니메이션의 핵심 내용을 책에 담고 있는데 귀여운 캐릭터들의 모습과 명대사 들이 가득하답니다.

그래서 영화를 보신 분들도 안보신 분들도 재미있게 보실 수 있는 책인거 같아용.

이렇게만 보면 단순히 애니메이션의 내용을 정리한 것이 아닌가라고 생각하실 수 있지만 전혀 그렇지 않아요.

이렇게 중간 중간 카운슬링 페이지가 있답니다.

그래서 책을 읽다가 중간 중간 카운슬링 페이지를 보면 진짜 나를 만나는 방법, 마음 건강을 위한 방법등을 알 수 있어요.

보면서 공감도 많이 가고 나의 감정에 대해서 다시 생각해보게 되더라구요.

이 책의 앞 부분에 기쁨이, 소심이, 까칠이, 버럭이 , 슬픔이에 대해 소개하는 페이지가 있는데요.

이 책을 보기 전 그냥 단순히 '소심이는 싫어. 나는 기쁨이가 되고 싶어! 왜냐면 소심하고 까칠한 건 좋지 않으니까, 버럭이도 마찬가지야.'라고 생각을 하곤 했어요.

그래서 인지 나의 슬픈 감정과 화나는 감정들은 겉으로 표현 하지 않고 힘들어도 기분 좋은 척, 남들에게 잘 보이기 위해서 좋은 모습만 보여주려고 하고는 했죠.

위와 같은 감정들에 대해 배우면서 소심한 감정 또한 자기방어의 감정이기에 모든 것들에게 지켜주는 마음. 즉 없어서는 안 될 중요한 감정이라는거죠.

까칠한 감정과 버럭하는 성격 그리고 슬픔의 감정 또한 말예요.

이 책을 읽어보면서 내 마음속의 숨겨진 감정들을 알게 되었고 위로도 받을 수 있었던 거 같아요.

지금 구매하시면 출간 기념으로 다이어리를 증정해주는걸로 알아요!

책을 읽으면서 인사이드 아웃의 친구들과 함께 감정 수업도 들으며 이 다이어리에 자신의 감정을 써내려가는건 어떨까요?

인사이드 아웃의 영화를 좋아하시는 분들 뿐만 아니라 힐링에세이를 좋아하신다면 이 책을 읽어 보시길 추천드려용.

'오늘 기분은 어떤가요? 기쁘거나 슬프거나 화가 났더라도, 그 마음은 틀리지 않았어요.'