#자유낙하#데이비드위즈너#미래아이그림책#이지유해설#칼데콧아너상#판타지그림책#글없는그림책최근 복간된 데이비드위즈너의 글없는 그림책 '자유낙하'를제이그림책포럼 서평단으로 당첨되어 선물받았습니다~^^아이가 잠이 들면서 꿈속으로 여행을 하듯환상의 세계가 끝없이 펼쳐지고 다시 현실세계로 돌아오는 그림책.그림책을 보면서 함께 여행하듯 아이의 상상의 세계를 맘껏 누릴수 있지요. 아이의 꿈속 세상은 다름 아닌 아이의 잠자리 옆 책과 인형과 이불과 주변 사물이 꿈속세상으로 나타났던 것을... 데이비드 위즈너의 작품은 한번 보고말 책이 아니라두고두고 여러번 봐야할 책.볼 때마다 새로운 것이 보이고보는 만큼 새로운 이야기를 만날 수 있지요. 특히나 이 자유낙하 그림책을 보다보니 데이비드위즈너 작가의 여러 다른 작품이 떠올라 함께 읽고 싶어져요.표지의 나뭇잎을 타고 나는 장면은#이상한화요일 속 연잎을 타고 온마을을 날아다닌개구리(? 두꺼비) 생각이 나고꿈속으로 들어가며 넓게 펼쳐진 농장은 왠지 하늘에서 커다란 브로콜리가 떠다닐 것 같은#1999년6월29일 생각이 나요.용이 누워있는 나무숲은#허리케인 그림책의 마당에 쓰러진 나무가 생각나고옆페이지 동그란얼굴의 작은 아이는#이봐요까망씨에 나온 외계인이 떠오르죠.책속을 여행하는 장면은#아기돼지세마리 그림책속에서돼지 세마리가 책속 여기저기를 드나들던 장면이,마지막 장면의 물고기는 #시간상자 생각이 나기도 해요.데이비드위즈너 작가 자신의 많은 그림책들이 자유낙하 이책에서 시작이 되었거나, 다른 그림책들의 장면들을 이 그림책에 넣었거나어쨌거나... 너무 멋진 조합의 아름다운 판타지 그림책을총 망라한듯한 꿈속세계를 만날수 있는 그림책!!!복간되어 반가운 마음에 제이그림책포럼 서평단을 신청했는데당첨되어 넘 감사하구요.제이그림책 포럼 시냇물님께서 만들어주신 병풍책을저도 만들려고 새책한권을 더 샀지요.(두권이 필요해요~)맨 뒷장 이지유 번역해설가님이 넓게 펼쳐보는 병풍책이어울린다 했던 것처럼 꼭 만들어 볼게요~좋은 책 다시 복간 해주셔서 감사합니다~(이 책은 미래아이출판사에서 서평단 선물로 받아 읽고 느끼는 대로 작성한 서평입니다.)#제이그림책포럼 #서평그림책#월새방서평단 #병풍책만들기도전#환상그림책 #꿈속여행