베니의 컬러링 일기
구작가 지음 / 예담 / 2015년 8월
귀엽고 사랑스러운 베니의 일상으로 채워진
컬러링북
"베니의 컬러링 일기 - 오늘도 즐거운 하루 "

화제의 베스트셀러 『그래도 괜찮은 하루』를
컬러링북으로 만나다!
■■■ 저자 소개
구작가(구경선)
들리지 않는 자신을 대신해 좋은 소리를 많이 들으라고 귀가 큰 토끼 베니를 그려 많은 사랑을 받고 있는 구작가.
이제는 빛까지 잃어가고 있지만 자신에겐 아직 따뜻한 손이 남아 있고,
하고 싶은 일이 너무 많아 계속 행복할 것 같다며 씩씩하고 즐거운 하루하루를 보내고 있답니다.
이 책은 『그래도 괜찮은 하루』 이후 궁금했던 구작가의 일상과 희망을 귀여운 베니 스케치와 컬러링을 통해 보여주고 있어요.
초보자와 능력자 모두를 만족시키는 단계별 구성
▷ 컬러링을 시작하는 앞쪽 1부에는 간단한 그림들을 많이 배치하여, 기존의 컬러링에 어려움을 느꼈던 독자들도 쉽게 다가갈 수 있도록 했다.
또한 전체 3부 구성에 한 페이지 그림과 큰 펼침 그림을 적절히 배합하여 다양한 재미를 느낄 수 있다.
“너무 어려워하지 말아요!
앞쪽에는 간단한 그림들도 많거든요.
그냥 편안하게 칠하면 돼요.
간단한 그림부터 차근차근 색칠해나가다 보면
어느새 멋진 작품을 완성할 수 있을 거예요.”
구작가의 컬러링 완성본을 참고용으로 제시
▷ 뒤쪽에 구작가의 완성본을 제시하여, 막연해하지 않고 따라할 수 있도록 했다.
또한 ‘깜찍한 베니의 표정 스티커 126컷’이 부착되어 있어,
나만의 다이어리 등에 붙이며 또 다른 재미를 느낄 수 있다.
“혹 막막해서 어떻게 색칠해야 할지 모르겠다 싶으면
맨 뒤에 구작가가 완성한 그림이 있으니 살짝 참고해도 좋아요.
하지만 아시죠?
정답은 그 어디에도 없다는 사실!
마음이 가는 대로 칠하다 보면
즐거운 하루 속에서 행복해하는 자신을 발견할 수 있을 거예요.”
큰 귀를 가진 베니가 귀욤으로 무장해서 인사를 하네요 >_<
구작가님이 친절하게 설명도 해주셨어요 +_ +
막막해서 어떻게 색칠해야 할지 모르겠다 싶으면
맨 뒤에 구작가가 완성한 그림이 있으니 살짝 참고해도 좋대요! >_<
베니의 컬러링 일기는 총 3가지 즐거운 일상으로 나눠져있는데요 +_ +
<소소한 즐거움>

히히히히, 저 하늘의 별을 따고 있는 베니 >_<

먹는만큼. 열심히 운동도 해야겠죠!!!
(이거 정말.. 내 하루를 그대로 옮겨뒀구나... 하하하하하하하하 )
<따스한 즐거움>
가족간의 따뜻한 일상 ,
사랑받고 있다는 따뜻한 마음들을 느낄 수 있는
하루하루가 그려져 있습니다

할머니 무릎 베고 스르르르~~~ 잠이 들어있는 베니
집에서 편안하게 TV보면서
디굴디굴 하고 있는 베니의 일상!
이 그림은 표지그림으로도 선택되었어요 ! ^^

수많은 토끼들에게 둘러쌓여있는 주인공 베니 >_<♡
사랑 듬뿍 받고 있는게 느껴지는 그림이에요~~
이 그림... 그림이 매우 마음에 들어요 +_ +
<달콤한 즐거움>
쇼핑도 하고, 여행도 하고 +_ +
다양한 풍경속에 베니가 있어요~~~ㅋㅋ
아까 말씀드렸던거.. 기억하시나요?! ^^ㅋㅋ
어떻게 색칠해야 할 지 잘 모르겠으면
뒤쪽에 색칠되어 있는 그림이 있어서 보고칠하면 되니
안심하셔도 됩니다 +_ +
저같이 색감 조합이 좀 딸리고,
조합을 창의적으로 하기 힘드신 분들은
뒤에 색칠된 그림들을 보고 참고해서 칠하시면 좋아용 ^^
컬러링 초보자들에게도
어려움 없이 컬러링을 즐길 수 있도록 해주시네요!
소소한 즐거움
알콩달콩한 그림들이 한가득 있죠?~!
별을 따다주는 그림, 꽃바구니에 꽃처럼 숨어있는 베니 >_<

따스한 즐거움
맛있는 식사도 하고, 병원도 가고
모임도 하고 !
즐거운 하루하루의 일상들의 그림일기를 보는 느낌이에요 >_<

달콤한 즐거운
해외여행을 갔었나 봅니다 +_ +
다양한 풍경들과 함께하는 베니가 보여요~~
2015년 8월 19일 인쇄

판매가 \12,000

달다구리하고 따스한 베니의 일상을 구경하셨는데요 ^^*
앞쪽에 제일 눈에 들어왔던
'별을 따다 주는 베니'를 색칠해볼게용
샤샥 +_ +컬러링 할 준비완료!!!!
제가 색칠 할 오늘의 그림은 바로 요 그림 +_ +

뒤쪽에 어떤 색들로 칠하셨는지 미리 체크 해 보고 >_<
색칠 시작!!

반짝 반짝 노란 별~~~
부터 색칠하기 시작합니다 ^^*

생각보다 이 그림에는 사용된 색깔이 많지 않아서
손쉽게 금방 완성했어요 +_ +
컬러링북은... 즐거우려고 하는거지
스트레스 받으려고 하는거 아니니까요 >_<
그때그때 색칠하고 싶은 그림의 난이도를 골라서 할 수 있어서 매우 좋아요!
짜잔~~~~ +_ +
완성!

좀.. 어둡게 찍혀서 아쉽습니다...

분명 카메라로 찍은 사진들인데;;
제가 뭔가 조명조절을 잘못했나봅니다 ㅠㅠ
(제 방 전등 빛을 너무 제대로 받아서 그런걸까요 ㅠㅠ 흑흑.. )
고르지 못한 조명이지만,
베니의 컬러링 일기를 둘러보시는데는 큰 어려움은 없었죠?! ^^
아기자기한 그림이나 너무 어렵지 않은 그림, 여백의 미를 누릴 수 있는
컬러링 북을 찾으신다면
구작가님의 "베니의 컬러링 일기 - 오늘도 즐거운 하루"를 추천합니다.
본 리뷰는 KimYell이 다이어리꾸미기 카페에서 도서 이벤트에 당첨되어
(주)위즈덤하우스 <베니의 컬러링 일기 - 오늘도 즐거운 하루> 도서를 무료로 제공 받아 작성한 후기 입니다.