2026년 디즈니 곰돌이 푸 100주년 365일 일력 (데일리 탁상 달력) 2026년 디즈니 달력
디즈니 지음 / 아르누보 / 2025년 11월

"아르누보 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다"

2026년 새해 준비는 잘 되가시나요?! 새해가 되면 준비해야 할 것들, 바로 다이어리와 달력인데요! 평소 사무실에서 데탁사용 달력을 통해 일정 관리를 하고 있는데, 새해에는 좀 더 특별함을 한 스푼 더해주고 싶었어요. 그러던 중 우연히 디즈니 곰돌이 푸 365일 일력 데일리 탁상 달력을 발견하게 되었습니다.

2026년은 곰돌이 푸가 탄생한 지 100주년이 되는 해라고 합니다.오랜 시간동안 많은 아이들이 어른이 되었지만 여전히 사랑스러운 모습의 곰돌이 푸와 친구들의 일상을 담은 일러스트 일력으로 하루하루를 행복함으로 채울 수 있게 되었습니다.

"누군가를 위한 작은 생각들이 세상을 달라지게 만들거야."

"만약 네가 길을 잃어도,내가 항상 널 찾아낼게."

"괜찮아, 모두 끝이 있기 마련이지."

"함께할 수 있다는 사실만으로도 마음은 이미 축제야."

2026년 1월 1일부터 12월 31일 까지 월,일 그리고 요일이 표기되어있으며 그밖의 우리나라의 공휴일과 기념일 등도 표기되어있어 유용합니다. 특별히 캐릭터 디자인을 애정하는 분들, 곰돌이 푸를 사랑하는 분들이라면 이 일력을 강력히 추천드려요.곰돌이 푸 애니메이션의 명장면, 명대사도 감상할 수 있답니다.

날이 지나더라도 따로 뜯을 필요 없이 하루 한 장씩 넘겨가면서 곰돌이 푸의 귀여운 일상과, 그가 전하는 메시지를 통해 잠시 생각하는 시간을 가져봐도 좋겠습니다. 일력에는 문장이 써있는 날도 있고 그렇지 않은 날도 있어요^^~ 책상 위 귀엽고 실용적인 아이템으로 포인트 주고 싶은 분들에게 추천합니다!

새해를 맞이하여 사랑하는 사람, 혹은 친구나 연인, 가족에게 데일리 탁상 달력으로 선물해주고 싶다면 "2026년 디즈니 곰돌이 푸 100주년 365일 일력"을 추천드려요^^