캐치! 티니핑 고백해, 로미! 캐치! 티니핑 로미!
송송 지음, 악어스튜디오 그림 / 해피북스투유 / 2025년 8월

두근두근 로미에게 좋아하는 남자애가 생겼어요
로미의 고백을 돕기 위한 티니핑들의 작전 !!
로미의 마음은 잘 전해질까요?

몸이 안 좋은 로미를 도와준 빵집 단골손님 제이빈을 좋아하게 된 로미. 그런데 제이빈이 외국으로 떠난다는 소식을 듣게 된 로미.
제이빈이 떠나기 전 로미는 제이빈에게 마음을 고백하기로 하고 이를 그냥 지켜보고만 있을 수 없었던 티니핑 친구들은 로미의 고백이 성공시키기 위해 작전을 벌인다. 그런데 이게 왠일. 바네핑이 쏜 큐피트의 화살이 제이빈에게는 먹히지 않는다. 이어 로미를 대신해 바로핑이 쓴 고백편지는 전혀 고백편지같지 않고, 분위기를 돋우려 노래를 부르기 시작한 라라핑의 작전은 오히려 분위기를 엉망으로 만들어버린다. 이래서 로미의 마음은 제대로 전해질 수 있을까

하츄핑, 바로핑, 라라핑, 차차핑, 해핑 다섯친구가 말끝에 라랑, 바롬, 츄 등을 외치면 마치 애니메이션을 보고 있는 듯 티니핑들의 목소리를 듣고 있는 느낌이다. 로미 또래의 연령이 되면 자연스레 이성친구에 대한 궁금증과 호기심에 친구들 사이 연애가 소문이 되어 여기저기 퍼지곤한다. 그 연령대 아이들의 관심사에 딱 맞도록 이성친구에.대한 두근거림, 떨림 그리고 곧 있을 이별로 인한 아쉬움, 고백 전 망설임 등 또래 아이들만이 가질 수 있는 순수하면서 감정들이 아기자기 표현되고 있어 너무나 사랑스럽다.

여자친구들이 홀딱 반할 만한 그림과 색채감은 말할 것도 없으니!

초판에는 다섯 티니핑들의 카드가 랜덤으로 하나씩 들어가 있으니
캐릭터 뽑기의 재미 또한 느낄.수 있을.것이다

왠지 이 책 두고두고 보게 될 것임이 틀림없다는 느낌적 느낌이 온다!

#고백해로미 #티니핑 #하츄핑 #바로핑 #해핑 #차차핑 #라라핑
#해피북스투유 #캐치티니핑
#어린이판타지소설 #어린이소설 #어린이문학