@specialbooks1#천개산_패밀리 4권 !!! 리더의 자격 !!!!지금까지 본 천개산 패밀리 이야기 중 제일 재밌어요지난 3권에서는 천개산 패밀리에 새로이 합류한천둥 벌거숭이 뭉치의 이야기였는데요3권에서 뭉치는 말 그대로 하룻강아지 범 무서운 줄 모르고 대장의 경고에도 시장에 내려가 야비한 떠돌이개, 무적의 꾐에 빠져 위험해질 뻔 했었죠. 이번 4권은 3권에 이어,야비한 떠돌이개, 누런개 무적이동네 개들의 대장이 되고자 동네 개들을 나쁜 미끼로 꾀어내고,이런 무적을 막으려는 천개산 패밀리의 고군분투하는 이야기를 다루고 있어요 3권도 재미있게 읽었지만 이번 4권은 3권보다 누런 개 무적이의 계략, 그리고 이를 막으려 고군분투하는 천개산 패밀리 멤버들이 겪는 사건들이 훨씬 액티브해서인지 더 몰입하게 되네요. 여러 차례 일어나는 천개산 멤버들의 위기, 그 과정에서 우연히 친구들에게 괴롭힘 당하는 아이를 도와주며 아이와 용감이 사이 쌓이게 되는 우정까지 흥미진진하다 마음이 쫄~깃 조바심나다 따듯하고 훈훈해지기까지 !!!이번 천개산패밀리 4권은 지금까지 읽은 책 중 제일 재미있었던 것 같아요 아이와 함께 엄마도 함께 읽어보세요 어딜 가나 탐나는 미끼로 다수를 선동하고 꾀는 이가 있기 마련이잖아요꼭 이번 4권의 누런개 무적이 같은 존재 말이에요아이들에게 학교 이야기를 듣다보면 안타깝게도 이 이야기 속 누런개 같은 친구들, 그리고 그에 따르는 친구들도 실제로 많답니다.아이가 이번 이야기는 읽으면서 왠지 공감과 몰입을 특히나 더 잘 할 것 같은 생각이 들어요 역시 믿고보는 베스트셀러 작가! 박현숙 작가님의 진가를 제대로 느낄 수 있는 기회 ! 천개산 패밀리 4 입니다 !!!#천개산패밀리 #천개산 #리더의자격 #4권 #신간#박현숙 #박현숙작가 #베스트셀러작가 #인기작가#특별한서재 #특별한서재출판사 #특서 #특서주니어#초등도서 #초등소설 #초등인기도서 #초등소설추천#초등도서추천 #신간추천 #도서추천 #리뷰 #서평 #북리뷰 #신간평가단#서평단