가온의 술사들 가온의 술사들 1
박에스더 지음, 먹는빵 그림 / 비룡소 / 2023년 12월

@birbirs

제대로 퐌타지물이 왔다
🔖술사. (마법)진. 술법 ..
환타지물에 익숙지 않은 사람에겐
어색하고 오글거릴 법한 그 용어들이
판타지러버에겐 두근두근 콩닥콩닥
심장아 나대지마라~~~♡

어디서도 일제시대 배경이란 언급이 전혀 없는데도
일제치하 근대시대의 경성 같은 느낌이 드는 것은
왜때문이지?
총통 이란 용어가 총독을 떠올리게 해서인가
여주의 옷차림 탓인가
여튼 비슷한 듯 다른, 픽션 허구의 세상. 가온국

📚 때는 가온국의 황실을 없애고 총통이 지배하는 시기

술사들의 능력은 신기하지만 두렵기에 꺼려졌는데
이를 인정한다는 명목으로 술사학원을 연 총통
그러나 그 뒤에 총통은 자신 휘하에 술사를 두고 휘두르려는 음모가 있는데 게다가 이야기의 끝
"계획"을 실행한다는 것을 보니 단순히 휘하에 두기만 하려는 것은 아닌듯.

가온학사에 술사신입생 강율과 비밀을 가진 또 다른 신입생 산영, 그리고 그 술법을 증폭시킬 수 있는 능력을 가졌기에 총통이 탐내고 있는 종하.

📌 입학시험으로 시작되는 이계의 틈과 그 속에서 들려온 '산 것을 잡아먹는 무서운 존재'에 대한 이야기. 위험의 순간 뛰어들어온 종하의 마법진. 환타지 좋아하는 사람이라면 열일재치고 빠져들어가게 된다.

📌 술법이나 마법진이니 하는 기술 외에, 총통과 반총통파의 대립. 그리고 산영이 가진 숨겨진 집안 내력 등이 전체 큰 맥락에 중심축을 잡고 있어 그것 또한 하나의 흥미진진 관심거리.

🏷 아직 떡밥처럼 툭툭 던져져있는 산영이 말하는 '돌아올 수 없는 곳으로 떠난, 강율과 너무나 똑같이 생긴' 누군가도 아직 안 밝혀졌고,

총통이 진행하고 있는 계획이 뭔지는 궁금증만 일으켰을 뿐인데,

이제 겨우 종하 ㅡ 강율 ㅡ 산영 세 명이 서로에게 유일한 '짝꿍'이 되어 뭘 좀 하려나 싶은데 끄읕~~~ 이라니

시리즈인 줄 미처 몰랐네
모르고 떡밥을 물어부렸네
2권을 오매불망 기다리것네 😍

📌 원래 판타지 로맨스에서
여주 ㅡ 남주 ㅡ 서브 남주는 여주는 평범하되
남주와 서브남주는 각자의 매력으로 홀딱 하게 마련이다

표지의 종하는 제대로 술사복을 휘날리며
아웃사이더 츤데레 매력 뿜어주시고
서브남주는 집안좋고 귀티나고 정장이 어울리며
중요한 것 !! 지고지순 난 너만 있음 돼~ 멘트 날려댄다

❤️ 이 정도면 환타지+로맨스를 열망하는
영어덜트 독자들을 몰이하기에 완벽한 소설이지 않나

일단 여기 독자 1명 확보요~~ 🥰🤩😍
얼렁 얼렁 2권을 내시오~~

#가온의술사들 #비룡소 #마시멜로픽션대상작 #박에스더 #박에스더작가 #ya #YA #Ya #ya판타지
#영어덜트 #영어덜트소설 #영어덜트판타지
#판타지 #환타지 #로맨스