도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

이 책에는 우주 탐사, 대저택의 미로공원, 꼬불꼬불 카멜레온 혓바닥, 특급 비밀 작전, 톱니바퀴 미로, 신비의 파라오 미로 등 75가지 재미있는 미로들이 가득해요. 미로탐험대와 함께 미로를 탈출하며 문제해결력을 키울 수 있고, 공간을 이해하고 길을 찾으며 관찰력과 집중력도 쑥쑥 자라나요.
우리가 잘 알고 있는 기본 미로찾기부터 입체를 넘나들며 각종 미션을 수행하는 익스트림 미로찾기까지 아이들이 좋아하는 재미있는 미로를 온종일 즐길 수 있어요. 집중해서 미로를 탐험하다 보면 길을 잃지 않고 도착할 수 있어요. 스포츠, 우주 과학, 미생물과 동식물, 세계 지리 등에 흥미를 느끼며 문제를 이해하는 능력도 기르고, 미로를 하나씩 탈출할 때마다 짜릿한 성취감도 느껴요!

이 책의 특징

하나, 한눈에 보이는 책 크기로 빙글빙글 어지럽고 복잡한 미로를 쉽게 탈출할 수 있어요.
둘, 다양한 캐릭터와 컬러풀한 미로 그림으로 아이들의 눈을 사로잡아요.
셋, 평범하고 심심한 미로찾기가 질린 아이들에게 업그레이드된 미로찾기는 더욱 재미있어요.

이제, 미로 탐험대와 함께 미로 탈출 대탐험을 떠나 볼까요?