해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 6학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

이번 방학은 길어서 미리 예습했던 6학년 1학기 문제집이 다 끝나가는 상황이라 올해 6학년이 되는 큰아이의 5학년 진단평가를 해보려고 해요.

아무래도 고학년이 되면 전체적으로 학습이 어려워지기 때문에 5학년 때 공부했던 내용을 한번 되짚고 넘어갈 필요가 있는 것 같아요.

올해 6학년이 되는 저희 아이 해법 기초학력 진단평가 문제집으로 5학년 복습을 해보았습니다.

진단평가 문제집을 펼쳐보니 무료로 제공되는 큐알코드를 찍으면 1, 2학기 핵심정리를 동영상으로 볼 수 있고 실전 모의평가 점수 확인 및 오답 체크를 온라인으로 피드백 받을 수 있다고 하네요.

과목 별로 5학년 1학기 때 배웠던 핵심정리가 되어 있어서 배웠던 내용을 되새겨볼 수 있어요.

사실 작년에 배웠던 내용들이 아이들의 기억 속에서 다 사라져버렸을지도....

확실히 초등학교 5학년 수학부터는 수준이....덜덜덜 합니다.

수학은 공식을 계속 외우고 끊임없이 풀어야 하는 것 같아요.

국어, 사회, 수학, 과학, 영어의 5과목의 3회 연습 모의평가와 책 마지막에는 실전모의평가가 수록되어 있어요.

연습모의평가는 과목당 1회는 25문제입니다.

그래도 이렇게 5학년 때 배웠던 공부를 집고 넘어갈 수 있으니 참 좋은 기회다 싶어요.

특히 수학인 경우 쉽다고 생각해서 넘어갔던 단원을 그냥 지나치다가 구멍이 생겨버리면 결국 수학 실력에도 영향을 끼치더라구요.

진단평가 문제집 정답과 풀이는 문제집 뒷면에 붙어 있었어요.

설명은 따로 없이 간결하게 답만 나열되어 있는데 작년에 배웠던 공부에 대해 핵심정리를 하고 다시 한번 풀어보기 위한 문제집이기 때문에 이렇게 나와 있어서 좋더라구요.

기초학력 진단평가 연습 모의평가를 끝마치고 마지막 나오는 실전 모의평가는 컴퓨터 수성 팬으로 정답지를 체크하며 실전에 대비할 수 있어요.

직전 학년의 공부를 꼼꼼히 다지고 신학기를 맞이하고 싶으신 분들에게 정말 유용한 문제집일 것 같아요.

아울러 2022년 3월 시행 예정인 기초학력 진단평가까지 진행하게 된다면 모르는 부분 없이 신학기를 시작할 수 있겠어요!

예기치 않게 오래 지속된 코로나로 학력격차가 많이 벌어져서 너무 안타까운 상황이지만 이럴 때일수록 우리 자녀들의 성적은 엄마가 더욱더 신경 써야 할 것 같아요.