용선생의 시끌벅적 과학교실 16 : 기체 - 갓 구운 빵이 냄새도 좋은 까닭은? 용선생의 시끌벅적 과학교실 16
김영은 지음, 김인하 외 그림, 노석구 감수, 사회평론 과학교육연구소 구성, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 8월
평점 :
장바구니담기



용선생의 과학교실 기체부분은 책 표지만 봐도 기분이 좋아지는데요..

사진이 생동감이 넘쳐서 그런지

꼭 책에서 갓 구운 빵 냄새가 날꺼 같다는요..ㅎㅎ


저희집에서 가끔 식빵을 만들기도 하는데 그 때 만들었을때 냄새가 나는것도 기체에 관련되어있다는 것도 알 수 있었고..






가끔 먹는 탄산음료도 흔들어 따면 왜 넘치는지도 알아보았어요~

기체의 압력, 부피, 온도의 관계를 알아낸 보일법칙과 샤를법칙도 나온답니다!!


그림으로 쉽게 설명되어있어서 처음 보는 개념들도 쉽게 배울 수 있어서 좋아요~






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo