놀이로 레벨 업 두뇌 자극 활동북 : 공룡 편 놀이로 레벨 업 두뇌 자극 활동북
로베르타 스파뇰로 지음, 아그네스 바루치 그림, 이호정 옮김 / 타임스쿨 / 2023년 9월

추석 연휴를 앞두고 도착한 놀이로 레벨업 두뇌자극 활용북이에요.

9세, 5세 두 아들을 키우고 있어서 공룡으로 할까 몬스터로 할까 고민하다가

둘째도 함께 하는게 좋겠다 싶어서 공룡편을 선택했어요.

◎문제 및 놀이 활동 유형
ᆞ선 긋기, 따라 그리기
ᆞ도식 이해
ᆞ언어 표현
ᆞ수 세기
ᆞ두 자릿수 덧셈과 뺄셈

이렇게 구성되어 있어서 쉬운 것은 둘이 같이, 둘째가 하기 어려운 것은 큰아이가 하면 좋겠다라는 생각이였는데요. 아주 탁월했습니다.

게다가 추석 연휴 시작엔 시댁에서 정말 심심하거든요.

그럴 때 TV나 유튜브를 보여달라고 보채기 마련인데 아이들이 심심해 할 때 꺼내서 같이 하다 보면 시간이 잘 지나가더군요.

큰애와 작은애가 같이 아주 아주 집중해서 찾고 긋고 그리니 더 없이 흐믓해집니다.

내용 이해하고 주어진 과제 수행하기와 같은 활동을 통해 운필력과 조작력, 계산 능력, 관찰력, 집중력, 창의력 등을 기를 수 있는 놀이로 구성된 책이에요.

단계별로 조금씩 난이도가 높아지는 구성으로 총 3단계, 44종의 문제 및 놀이 활동이 있는데요. 저는 아이들의 호기심에 따라 페이지를 옮겨 다니며 사용했어요. 아무래도 9세, 5세 둘의 만족도를 위하다 보니 차근차근은 쉽지 않더라구요.

그렇더라도 전혀 무리가 없는 구성이어서 더 만족스러웠습니다.

초1 조카가 와서 5세 어린이와 함께 활동북으로 놀아달라고 했더니 둘이 앉아서 꼬무락 거리는데 너무 귀엽더라구요.

어린 자녀와 함께 하는 매일 활동북으로도, 여행을 갈 때나 연휴 때 아이들 놀이용으로 너무 만족스러운 <놀이로 레벨 업 두뇌 자극 활동북 : 공룡 편>이였습니다.