빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 4 - 인체의 비밀을 풀다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 4월

아이들이 어렸을 때는 과학동화를 많이 읽지만, 좀 커가면서는 과학동화를 접하는 횟수가 줄더라구요.

그런데 와이즈만 과학동화인 빨간 내복의 초능력자 시리즈를 접할 수 있었답니다.

1권부터 읽어 보고 있었는 데 4권이 출간되어 다음 이야기가 궁금했답니다.

즐거운 마음으로 4권을 읽을 수 있게 되어 읽어 보았는데, 4권도 흥미진진합니다.

이 시리즈는 우리 주변에서 접할 수 있는 과학적 상식을 재미있는 동화로 구성하여 아이들이 과학과 친해지게 해 줄 수 있는 책이랍니다.

나유식이라는 캐릭터가 아이들의 흥미를 이끄는데 큰 역할을 하기도 하지요.

이 책은 또한 과학에 대한 원리를 하나씩 알아가면서 과학에 대한 호기심은 물론 여러 가지 과학적 지식을 배울 수 있는 유익한 책이랍니다.

이 책의 주인공인 나유식은 친구들에게는 지나친 괴짜이면서 너무식으로 통하지만 보통 아이들과 다르게 주변의 현상에 대해서 끊임없는 질문으로 궁금증을 해결하려는 성격을 가지고 있답니다.

자신의 지적 호기심을 충족하기 위해서 끊임없이 질문하는 나유식의 태도는 우리 아이들에게도 꼭 필요한 것 같아요.

나유식은 빨간 내복으로 변신해서 마을에 사는 은행털이범을 잡고 영웅이 됩니다.

하지만, 갑자기 은행털이범이라는 누명을 쓰고 감옥에 갖히게 되지요.

이 부분부터 4권의 이야기가 시작됩니다.

이런 이야기를 바탕으로 인체의 비밀에 대한 과학적 이야기가 시작되면서,

피부와 세포, 뼈에 관한 인체에 대한 과학 지식을 알려주고 있습니다.

이금도로 변한 나유식은 자신의 변한 몸을 되돌리기 위해 모험을 시작합니다.

초능력을 발휘해줄 별똥별도 가지고 있지 않은 나유식 앞에 가짜 나유식이 찾아오고, 엄마, 아빠는 이 사실을 모르고 진짜 나유식은 꼭 가짜 나유식의 정체를 밝히기 위해 문어로 변신 감옥을 탈출하게 됩니다.

재미있는 캐릭터와 삽화 그림들이 아이들에게 이 책에 대한 흥미와 재미를 더 느끼게 하고, 책 중간 중간 삽입된 과학적 내용으로 아이들의 과학 지식을 다져져서 더욱 유익한 책이라는 생각이 듭니다.~