스티브 잡스 - 세상을 바꾼 상상력과 창의성의 아이콘 지식 다다익선 42
남경완 지음, 안희건 그림 / 비룡소 / 2011년 10월

스티브잡스하면 떠오르는 것은 무한한 상상력과 창의력이죠.

현재 혁신의 아이콘 스티브잡스는 지금은 세상을 떠나고 없지만, 우리들 곁에 많은 것을 남겨놓은 분이지요.

애플사의 창업자이며 1977년에 개인용 컴퓨터 애플Ⅱ의 시대를 열만큼 컴퓨터에 열의가 대단했던 분으로, 실질적으로 애플의 최고 경영자리에서 물러났었지만, 애플의 정신적 지주로 존재했던 분, 1995년에는 컴퓨터 애니메이션이 ‘토이스토리’를 성공시켜 세계에 이름을 알렸지요. 아울러 최근에는 아이팟과 아이튠스, 아이폰으로 전 세계인들을 놀라게 했지요.

수많은 명언들로 하여금 우리 자신들의 주변을 돌아보게 하며 항상 끊임없이 움직이게 하는 힘이 되기도 했지요.

자신의 몸이 아프고 힘들었던 때에도 열정을 놓치지 않고 노력하여 결국 성공이라는 타이틀을 거머쥔 스티브잡스는 IT업계에서 빼놓을 수 없는 인물이 되었지요.

이런 것들이 모든 어린이나 청소년들에게 잡스의 열정있는 삶에 배울점이 많다는 것에 박수를 보내게 되는 것 같아요.

또한 무한한 열정을 토대로 스티브 잡스는 혁신과 창의력을 외치며 많은 이들에게 감동을 주는 연설을 했지요.

이런 열정과 힘을 우리 아이들과 청소년들이 배워 힘들 때 큰 희망의 메시지로 여겼으면 좋겠다는 생각을 하게 되네요.

유명한 스탠포드 연설에서 말했던 잡스의 말을, 우리 아이들에게 마음속 깊이 새겨주고 싶은 생각이 듭니다.

“계속 갈구하십시오. 미련하더라도 계속 도전하십시오.”

스티븐잡스의 책을 읽고 때론 공부하면서 지치고 힘들지만 계속 도전하면서 자신의 능력을 믿는 힘을 키워주고 싶은 생각이 많이 드네요.