몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 미국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 1
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2010년 10월

아이들의 학년이 올라갈수록 영어에 대한 필요성은 더욱 커지는 것 같다. 초등 3학년부터 배우는 영어교과는 의사소통 수단에서 개념이해, 생각의 전달 등 다양한 방법이 요구되고 있다. 아이들에게 영어실력 향상을 위해 여러가지 방법들을 권해주면서 만화로 배우는 영어책에 대한 소식을 접하게 되었다.

만화로 배우는 영어책이어서 그런지 아이가 유독 즐겨 읽을 수 있다는 기대감과 함께 책을 아이에게 권하자 역시 잘 읽고 재미있어 한다.

코믹시트콤 형식의 영어학습만화 『월드트레블』"미국"편은 생활영어와 미국의 문화에 대한

이해를 돕고 영어식 표현도 배울 수 있는 좋은 기회였다.

영어 만화교과서는 영어와 가깝고 친하게 만들어 주는 계기가 되고 편안하게 볼 수 있어서 더욱 좋은 것 같다.

이 책은 뉴욕의 관문 존에프케네디 공항의 입국심사부터 필라델피아, 워싱턴, 시카고, LA ,텍사스, 알래스카와 하와이까지 미국 11개 주요 도시의 관광지를 여행하면서 상황별 생활영어와 미국의 문화를 코믹하고 재미있게 공부할 수 있도록 구성되어 있어 아이들이 보기에 적당한 것 같다.

또한 Tip박스를 통해서 미국 문화에 대한 상세한 정보를 통해 미국 사람들의 생활방식과 역사도 배우는 계기도 된다.

Power up reading의 영어문장을 통해서는 영어 독해 실력도 향상도 시킬 수 있고, 독해력에 대한 이해력도 넓힐 수 있다. 그리도 단어에 대한 안내도 잘 나와있어 단어실력 향상에도 많은 도움이 된다.

아울러 영어선생님과 원어민 강의도 무상으로 들을 수 있는 카페도 있어 아이들이 부담없이 즐기면서 영어를 배울 수 있는 좋은 기회인 것 같다.

그리고 등장인물들의 캐릭터도 신난다, 순대렐라, 엘비스, 미스터 적 등 이름도 코믹해 아이들이 읽는 동안 재미를 많이 느끼는 것 같다.

<몰입영어 월드 트레블시리즈>는 아이들에게 영어와 가깝고 친하게 만들어 주는 방법인 것 같아 다음편도 기대된다.