코믹 메이플 스토리 한자도둑 2 메이플 한자도둑 2
전광진 감수 / 서울문화사 / 2009년 9월

서울문화사에서 출판된 ‘수학도둑’시리즈에 이어 ‘한자도둑’시리즈를 다시 접하게 되었다. 아이가 수학도둑시리즈를 무척 즐겨 읽고 수학에 많은 흥미와 관심을 보였기에 한자도둑시리즈가 나왔을 때도 무척 호감을 갖게 되었다.

한자도둑 1권에 이어 2권도 재미있게 읽는 아이를 볼 때 매우 흐믓한 마음이 들었고,

모든 학습은 재미와 흥미로 이끌어 줄때 아이들이 많이 받아들이게 되리라는 것도 다시 확인하게 되었다.

한자도둑 시리즈는 한자에 대한 흥미와 관심을 갖게 해주는 재미있는 학습만화시리즈이다.

아이들이 좋아하는 친근한 메이플스토리 캐릭터로 스토리가 전개되면서 반복적으로 나오는 한자의 뜻과 음을 쉽게 이해하게 되어 한권을 다 읽게 되면 꽤 많은 한자를 터득하게 된다.

도도의 초보한자사전을 한번 보고, 워크북을 써서 내 것으로 만들고, 실제 모의고사를 풀어보면서 실전연습을 하고, 재미있는 퍼즐로 완벽하게 익히는 한자학습과정.

부록으로 들어있는 40장의 한자카드를 이용 다양한 게임으로 한자를 익히고 배우는 과정속에서 어휘도 익히고 국어실력도 향상시킬 수 있다. 한자카드는 가지고 다니면서 퀴즈식으로 익혀도 되고, 플래시 카드처럼 활용해도 좋을 듯 하다. 2권을 읽은 후 3권이 빨리 나왔으면 하고 아이가 다시 기대하고 있다.