기적의 엄마 영어 한마디
조희주 지음 / 길벗스쿨 / 2004년 9월

아이들에게 영어를 일상생활에 자주 접해주려고 노력은 하지만 잘 실천이 되지는 않았어요. 이 책을 보는 순간 하루에 10분씩 한마디라도 아이들에게 영어로 말을 건내보자는 나 스스로의 다짐을 하게 되고,

학교 다닐 때 영어를 위해 많은 시간을 보냈지만, 막상 아이들과 대화하려면 잘 생각이 나지 않던 생활영어를 ‘기적의 엄마영어 한마디’를 통해서 조금씩 배워보고자 마음 먹게 되었답니다.

아주 기초적인 인사말부터 시작해서 엄마가 아이들에게 자주 쓰는 잔소리를 영어표현으로 들려주면서 영어도 배우고 어감도 더 부드러워지는 느낌이 드네요.

무엇을 하던간에 실천이 중요한 만큼 나의 노력이 아이들의 영어실력을 향상시킬 수 있다는 신념으로 다시 한 번 노력해 봐야지요.

아이와 영어를 공부하다 보면 엄마 발음이 이상하다고 어떤 단어를 말하는지 잘 모르겠다고 하는 데 이 책에서는 친절하게 발음도 잘 안내해 주고 있어요.

한 페이지에 하루에 쓰는 영어 표현과 그에 따른 유사표현도 있고, ‘요리조리 대답해 보세요’ 코너에도 다양한 영어표현이 있어 영어실력을 기르기에 도움이 많이 됩니다.

일부러 문법이라는 책을 사서 아이에게 공부시키면 어려운 점도 많고 아이가 이해가 되지 않는다고 힘들어 해서 엄마와 아이사이에 큰 벽처럼 작용했는데, 이 책에서는 영어 표현과 함께 간단한 문법도 소개되어 있어 자연스럽게 문법도 이야기 해 줄 수 있어 편리하답니다.

이런 표현들이 하루하루 쌓이면 영어실력 다지는데 큰 힘이 되겠죠.