어린이 숙제왕 - 숙제 잡GO! 성적 올리GO!
노희수 지음, 서규석 그림 / 주니어중앙 / 2008년 7월

큰 아이가 초등학교에 입학해서 처음으로 맞이하는 방학으로 방학숙제도 많이 부담이 되었습니다. 하지만, 현직교사이신 노희수 선생님께서 ‘어린이 숙제왕’으로 자세히 알려주셔서 앞으로 어떻게 숙제를 해야할 지 많은 방향을 잡을 수 있었습니다.

책을 읽으면서 방학숙제에 대한 정보뿐 아니라 학기중에도 숙제에 대해 알아야 할 유용한 정보가 많았답니다.

알림장 쓰는 방법, 정보를 잘 간추리고 다듬는 방법, 인터넷으로 숙제 활용하는 방법, 보고서 작성, 과목별 숙제 방법 등이 자세하게 안내되어 엄마인 제가 읽으면서 많은 메모를 하게 했답니다.

숙제는 곧 학교성적과 연결된다는 중요한 점도 일깨워 주셔서 다시 한번 숙제의 중요성을 느낄 수 있었고, 아이와 숙제를 함께 하면서 자료도 같이 찾아보고 기록하는 것이 나중에 아이가 고학년이 되면 커다란 밑거름이 될 거라는 확신도 들었습니다.

방학숙제가 곧 학습의 보충학습이 되어 한단계 한단계 확장되어 좀 더 많은 지식을 쌓을 수 있는 계기가 될 것임은 틀림없는 것 같습니다.

지금이 1학년이라 숙제를 하면서 많이 서툰점이 있지만, 어린이 숙제왕의 책 내용을 토대로 숙제를 한다면 한 학년씩 올라가며 좀 더 능숙하게 할 수 있을 것 같습니다.