주방에서 배우는 맛있는 과학
사이먼 퀠런 필드 지음, 윤현정 옮김 / 터닝포인트 / 2021년 10월
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주방에서 배우는 맛있는 과학!!

이런 종류의 책 환영해환영해

주방에서 식재료를 가지고 요리를 만드는 것은 과학자가 실험실에서 실험하는 것과 같은 것이라고 생각을 합니다. 요리를 하는 것에는 과학이 바탕이 되고, 그것을 잘 알고 있어야 내가 원하는 방향으로 이끌어 갈 수 있으며, 그러므로 실패율도 낮출수가 있어요!

두껍지 않은 책이고, 목차는 여러 분야로 세분화되어 있어요.

그렇기 때문에 엄청나게 전문적인 지식이 들어있다기 보다는 비전공자도 쉽게 과학에 접근할 수 있게 짧게짧게 설명이 되어있어요.


우리가 주방에서 요리하다가, 베이킹 하다가 한번쯤 접해본 소소한 과학 이야기들을 알기 쉽게 풀어서 설명하고 있어요. 좋은점은 베이킹하는 사람에게도 도움이 될 만한 정보들이 많더라구요! 주로 그쪽 위주인것 같아요

종종 빵사진도 있고 빵에 대한 지식들이 있어서 좋았어요!

요리와 베이킹에 대해서 과학적으로 접근하고 싶으셨는데 비전공자거나 지식이 없어서 어려우셨던 분들이 쉽게 접할 수 있을 것 같아요. 설명이 친절합니다~



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