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Basic Chocolate Technic 베이직 초콜릿 테크닉 - 쇼콜라티에를 꿈꾸는 모든 분들을 위한
오동환.김효정 지음 / (주)백산출판사 / 2021년 7월
평점 :
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초콜릿 레시피 책들은 표지가 고급스러운 느낌이 나는게 많네요
이 책도 깔끔하면서 세련돼요
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책자체는 굉장히 얇고 가벼워요
100페이지가 넘어가는 간단한 책이에요~
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책의 앞부분엔 초콜릿에 대한 이야기에 대해 나와있어요. 초콜릿이 만들어지는 과정이나, 카카오빈에 대한 이야기 등 기본적인 내용들에 대한 짧은 이야기?들이 있네요. 짧고 굵게 초콜릿에 대한 지식을 습득하기 좋아요
이런 지식들은 구글하기도 귀찮고, 책에 있으면 간단히 이해하기 좋죠
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ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
전체적으로 깔끔하고 고급스러운 느낌의 품목들이 많아요
아무래도 초콜릿으로 만드는 디저트이다 보니 자그마하지만 고급스러움이 묻어나는 것들로 이루어져 있어요
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기본적인 초콜릿봉봉부터 다양하게 응용해 볼 수 있는 레시피들이 많네요!
레시피를 보면 크게 어려운건 없어보이고
재료들도 굉장히 간단해요
홈베이킹 하는 분들이 쉽게쉽게 구할 수 있는 재료들로 이루어져 있어서 이점이 좋더라구요
초콜릿 활용은 아무래도 홈베이커들이 쉽게 다가가는 부분이 아닌데 재료까지 복잡한거 사야하면 정이 안가거든요.. 그치만 대부분 베이킹 사이트에서 구할 수 있는 것들이었어요
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하지만, 공정과정이 너~무 간단해요
저게 끝이에요
그래서 이 책은 초콜릿 처음 접하는 분들에겐 어려울것 같아요.
어느정도 초콜릿봉봉이나 초콜릿테크닉에 대해서 공부한 적이 있으신 분들에게 적합해요
만드는 과정에 대한 디테일이 전혀 없어서 ..
온도나 정도, 과정 등 아무것도 없어서 초코릿으로 평소에 자주 만드시는 분들이 레시피 얻고 싶으실때 보시면 좋을것 같아요!
오히려 초콜릿 만져본적 있으신 분이면 간결하게 설명되어 있어서 더 편하다고 느끼실수도 있을것 같네요