에이든 국내여행 가이드북 (2024-2025 개정증보2판) - 국내 4500 여개 여행지를 담은 우리나라 국내 여행 바이블
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 12월

저는 여행을 떠날때 계획을 크게 몇가지만 세우고 세부계획을 세우지 않고 그냥 발길이 이끄는데로 식당이며 관광지를 가서 보곤하는 편인데요. 티비를 보다가 문득 파워J들이 음식점이며 관광지를 빼곡하게 조사해서 시간표 짜듯 계획을 짜서 여행을 하는 것을 보고 나는 저렇게 하라면 못하겠지만 파워J랑 여행하면 그냥 몸만 가면 되니깐 좋겠다하는 생각을 했었어요. 딱! 그 생각을 실제로 이루게끔 해준 가이드북이 에이든 국내여행 가이드북이 아닐까 싶어요. 무려 864페이지에 빼곡히 담은 테마별 관광지, 식당, 카페와 지도를 세분화해 꼼꼼하게 장소를 실어서 그야말로 국내여행 바이블 같은 느낌을 받았어요. 크게 계획 세우지 않아도 파워J 친구가 다 진행 척척 해주듯이 여행을 떠날 수 있게 정리해놓아서 멀리 여행가는건 부담스럽고 근교 여행을 가볍게 떠나고 싶거나 계획하기 귀찮은데 누군가 계획해 놓은걸 보면서 나만의 여행계획을 세우고 싶은 분들 여행 초보자 부터 고수까지 모두에게 추천해주고 싶은 책이에요 ^^