131가지 핵심 포인트로 끝내는 오피스 2010
OfficeTutor.com 지음 / 정보문화사 / 2010년 5월

업무용 프로그램에서 오피스 프로그램을 모르고는 업무를 한다고 말할 수 없을 것입니다.
특히 엑셀, 파워포인트 등은 대표적인 사무용 프로그램이지요.
마이크로소프트에서 오피스 2007 버전 프로그램을 업그레이드 시키면서 출시된 오피스 2010 버전...

좀 더 직관적이고 같은 기능이라도 속도를 개선시키고,
회사내 업무처리를 개별적 처리가 아닌 온라인처리 방식으로 바꾸기 위한 노력을 많이 하였습니다.
아마도 오피스 2010 프로그램이 출시되고 처음으로 2010버전에 대한 책이 나온 것이 아닌가 생각해 봅니다.

이 책을 집필한 오피스튜터라는 사이트는 오피스 프로그램을 사용하시는 분들이라면
대부분 알고 계시는 사이트 일 것입니다.
설립한지 10여년이 지난 회사로 알고 있으며 개인적으로 안지도 10년정도 되었는데요.
오피스의 다양한 컨텐츠와 활용 노하우를 알기 위해 많이 찾아간 사이트였습니다.

이 책은 오피스 2010버전에 대한 개략적이고 2007버전에서 추가된 사항이나
개선된 점들을 사용자들에게 알려준다고 보면 될 것 같습니다.
입문자용 도서가 아닌 기존의 오피스를 사용하던 분들에게 2010버전의 개선된 점들을 설명하여
기존이 오피스를 사용하던 분들이 개선사항을 알고 2010버전을 접하면 쉽고 빠르게 익힐 수 있도록 도와 주는 책입니다.

구성을 보면 오피스 프로패셔날 플러스 2010 버전에 수록된 프로그램의 전체적으로 변경된 내용을 소개하고
엑셀, 워드, 파워포인트, 아웃룩, 원노트, 퍼블리셔, 쉐어포인트 워크스페이스,쉐어포인트의
각 프로그램별 개선된 점과 새로 추가된 기능에 대하여 간략하게 소개하고 있습니다.

기존의 오피스를 사용하시던 분을 위한 책으로 볼 수 있으며,
오피스 프로그램중 한 파트을 강조하여 가르쳐 주는 책이 아닌 위에 소개된 프로그램에 대한
새로운 기능의 소개라고 생각하시면 될 것 같습니다.
어느 정도 개략적인 사항만 알아도 오피스를 사용하실 줄 아시는 분들은 참고로 하시면 좀 더 숙련된 문서작업이 가능하고
처음 접하시는 분들은 하나하나 꼼꼼하게 따라해 보시고 오피스 2010을 사용하시면 될 것 같습니다.

이 책은 오피스 사용자분들은 꼭 알고 있어야 할 새로운 오피스...
마이크로소프트 오피스 2010버전을 사용하기 위한 기초적이고 기본적인 지식을 담은 책입니다.