당신, 전생에서 읽어드립니다 - 박진여 전생 리딩 이야기
박진여 지음 / 김영사 / 2015년 3월

당신 전생에서 읽어드립니다.

당신... 이 도서는 박진여 전생 리딩 이야기도서이다.

책 겉표지에 나와있듯 전생을 읽는 신비한 능력을

가진 작가는 단 1분이면 전생의 정보를 읽을 수 있는

능력이 있는 사람이라고한다. 그래서 15년동안 무려

1만 5천명이나 되는 전생을 읽고 상담을 해왔다고 한다.

우리는 살아가면서 일이 잘 풀리지 않으면 점을 본다.

때때로 점을 보다보면 무술인이 하는 말이 전생에

무엇이 어쩌고 저쩌고 하니 부적을 써야하낟. 굿을 해야한다.

염불을 해야한다. 탑을 쌓아야한다라는 등의 말을 들을 때가

있다. 그럴 때마다 정말로 전생을 읽었고 전생에 무엇인가가

틀어졌기 때문에 일이 잘 풀리지 않는 것인가? 하는 생각을

해복적이 한두번은 아니다. 아마도 이러한 일은 나뿐만이

아닐것이라고 생각이 드는데 이 도서는 아예 대놓고 단 1분만에

전생을 읽고 지금의 문제가 내가 만든게 아닌 전생에서

잘못된 일 때문에 벌어지고 있는 일일 수도 있다고 말한다.

과연 정말일까?

이도서는 프롤로그에서부터 도발을 해온다.

저는 다른 사람의 전생을 봅니다. 이 얼마나 섬뜩한 말인가

이 도서는 박진여 무속인을 대신하여 작가가 작성하였으나,

편의상 작가는 박진여 무속인을 지칭하는 말로 하겠다.

작가는 전생을 보는데 윤회나 전생을 을 통해 고유한 영적

정보를 읽을 수 있다고 한다. 이러한 능력은 작가 자신도 처음에는

믿지 못하였으나, 읽어드린 전생을 통해 삶에서 가장 중요한 것이

무엇인지 점차 명확하게 깨달을 수 있었다고 한다. 그러면서 영적인

의미가 무엇인지에 대해 묻는다 그렇다 영적인 의미란 무엇인가

결론부터 말한다면 믿음 그것도 드라마라는 관점에서만 비로소 해결 될 수

있는 믿음이라고한다. 다소 이해는 안갔지만, 작가는 이 믿음을

통해서 현제를 해결할 수 있고, 믿음은 곧 행복이고 그 행복은 나눔이며

이 나눔은 변화라고 한다.

이상과 현실. 과학으로 증명되지 않은 무속인들의 이야기와 삶

하지만 실제로 많은 사람들이 생각보다 믿을 수 없는 일로 고민을하고

아파하며 무속인들을 찾는데 이 도서에서는 이러한 사람들이 무속인을

찾고 원인을 묻자 전생에서의 잘못된 일을 현실에서 진심으로 사죄하는 것으로

모든것이 풀렸다라고 이야기한다.

현실이 아닌 현실 바로 초현실적인 이야기 읽는 내내 계속해서 무한

물음속에 빠져버린 나....   졸음이 몰려오는 봄에 읽기에 아주 흥미진진한

도서였다.