새로 만든 내몸 사용설명서
마이클 로이젠, 메맷 오즈 지음, 유태우 옮김 / 김영사 / 2014년 2월

새로 만든 내몸 사용설명서

내 몸 사용설명서....

모든 제품에는 사용 설명서가 있다 .

사용 설명서라함은 어떻게 사용하고 어떻게

유지하면서 얼마나 안전하게 사용해야 하는지에 대해

나와 있는 것을 말한다. 하다못해 외국에서는 설명서 안에

온갖 내용을 다 넣되 소비자가 찾아낸 한가지가 없다면

제품을 무상 교환해줄 정도로 설명서라는 것은 중요하다.

우리는 전자제품을 사용할 때 설명서를 사용한다.

하지만, 우리 몸을 사용할 때 과연 설명서를 사용하는가?

아니 우리몸을 사용하는데 설명서가 필요하다는 것을 아는가?

나 역시 이 도서를 읽기 전에는 몰랐다. 어찌보면 다소 우스개소리

같은 내용일지 모르겠다 하지만 내 몸 사용설명서는 분명히

존재하였고, 그동안 막 사용해 왔기 때문에 우리는 질병이라는

것들과 함께 살고 있었던 것이다.

새로 만든 내 몸 사용 설명서는 두번째 도서이다. 첫번째 도서는

내 몸 사용 설명서인데 첫번째 도서보다 훨씬 진보된 내용과

더 많고 알찬 내용으로 담겨져 있다.

이 도서 새로 만든 내 몸 사용 설명서는 의학계가주목하는

내용들을 짜임세 있게 하나하나 풀어서 독자들이 쉽고 간편하게
읽을 수 있도록 만들어졌다. 특히 다소 딱딱하거나 어려울 수 있는

용어설명역시 간편하게 풀었으며, 우리몸에 대한 근원적 질문에

대한 해답을 제시해준다.

부록으로는 운동을 하는 방법과 우리가 복용하는 약들에 대한

내용들이 있는데 말로 다 설명할 수 없는 엄청난 내용들이
담겨져있다. 그동안 왜 이 도서를 알지 못했을까하는 생각이

들 정도로 일상생활에 꼭 필요한 의학상식들이 들어있다.

또한, 이 도서는 다이어트에도 큰 도움을 주는 내용이 있는데

쉽고 올바른 방법을 제시할 뿐 아니라, 효과적인 방법까지

알려준다. 내 몸에 대해 궁금하다면 이 도서를 추천하고 싶다.