고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기
유태우 지음 / 비타북스 / 2013년 10월

고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기

고혈압. 우리는 주위에서 고혈압으로 인해 일상생활에서

언제나 약을 먹으면서 생활하는 사람들을 많이 만날 수

있다. 우리들의 일반적인 상식으로는 고혈압이라하면

무조건 약을 먹고 그 약으로 혈압을 어느정도 진정시키는

것이라고 생각하고 있다. 하지만, 우리의 상식을 깨는

이 도서 고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기는 유태우 박사가

직접 경험하고 치료한 내용을 바탕으로 고혈압의 근본적인

원인을 찾아 치료할 수 있다는 것에 대해 설명한 도서이다.

유대우 박사는 한 때 비만 환자들의 진료 경험을 바탕으로

유태우다이어트를 개발해 반식 신드롬을 일으켰던 분으로

국내 의사가 설계 참여를 해 화제가 된 오리온의 프로젝트 속

주인공이다. 그렇기 때문에 국내외에서 유명한 분으로 그가

집필한 책이기에 더욱 믿음직스러운 도서이다.

우리 한국인은 짜고, 맵고, 단 음식을 많이 섭취하는 민족이다.

아니 서구화된 문명으로인해 그 가세가 더욱 심한 시대에 살고있는

사람들이다. 그렇기 때문에 각종 성인병부터 시작해서 온갖 병이

난무하는데 그 중 고혈압은 아주 심심치않게 걸리는 병으로

알려져있다. 그래서 동사무소, 관공서는 말할것도 없거니와

큰 공원입구에도 설치가 되어잇어 언제든지 자가 테스트를 할 수

있는 흔한 병쯤으로 알고있다.

이 고혈압은 서양에서 먼저 발견된 병이다. 그래서 치료법도

그들에게 맞게 맞추어져 있기 때문에 동양사람들에게는 조금은

맞지않은 제품이라고도 할 수 있다고 한다. 특히 서양인들은

이 고혈압을 통해 다른 병들과 직결되지만, 동양인들 특히 한국인들은

고혈압이라고해서 다른 병들과 직결되지 않지만, 걱정스러운 맘에

바로 약을 처방받는다는 것이다.

그래서 유태우 박사는 서구화된 방법과 우리의 방법이 다르다는

것을 먼저 인식시켜주고 고혈압에 대한 정확한 것과 그른 것을

이야기하면서 약을 제외한 구체적인 방법을 설명해 주었다.

언젠가 어떤 책에서 읽은 말인데 우리 인체는 굳이 약을 통해서

병을 고치지 않아도 몸이 자연치유를 시작하면서 낫을 수 잇는걸

약을 통해 억제하고 억지로 고치려다보니 오히려 면역력이 약해진다는

것을 본적이 있다.  고혈압 이제는 약 없이 고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기

를 통해 많은 고혈압 환자들이 고혈압 약으로부터 멀어질 수 있기를

희망해본다.