경매 학교종이 땡땡땡! 어서 모여라! - 경제적 자유를 갈망하는 모든 경매 투자자들이 읽어야할 필독서
김종성 지음 / 매일경제신문사 / 2013년 9월

경매 학교종이 땡땡땡 어서 모여라

세상에서 돈을 쉽게 벌고 많이 버는 것을 싫어하는 사람은

없을 것이다. 오죽 했으면 공짜라면 양잿물도 마신다는 옛

속담이 있을까? 하지만 돈을 쉽게 벌 수 는 없다. 우리삶엔

원인과 결과라는 말이 있듯 내가 열심히 노력하고 일하면

그에 대한 보상으로 주어지는 월급이 있다. 이 월급으로

평생 일을 해야 집 한채를 살 수 있을까 말까한게 바로 현실이다

그렇기 때문일까? 사람들은 주식이다, 펀드다, 하면서 여기저기에

무차별로 투자하지만, 제대로 성공했다거나, 큰 돈을 만졌다는

사람을 아직까진 만나보지 못했다. 그 이유가 잘 알지도 못하면서

무턱대고 뛰어들어 일을 시작했기 때문은 아닌가 싶다.

경매 학교종이 땡땡땡 어서 모여라는 경매에 대한 이야기이다.

주식과 펀드는 대학생들도 많이 한다고 하지만 펀드는 조금

생소하다. 일단 너무 복잡하고 어떻게 해야할 지 감이 안 잡힌다

또한, 너무나도 큰 리스크를 가지고 있기 때문에 꽤 많은사람들이

망설이고 시작도 못해보고 포기하고 마는게 경매이다.

그래서 김종성저자는 생각보다 경매가 그다지 어렵지 않다라는것을

많은 사람들에게 가르쳐주고 보여주기 위해 이 도서를 만들었다.

그 역시 이미 자신만의 부동산 경매 카페가 있고, 회사가 있으며

여러곳에서 강의를 하고 있는 사람이다.

무엇이던지 어떤 일을 할 때 기초적인 지식과 경험 그리고 교육등이

필요하다. 하지만, 교육비는  비싸기도 비싸거니와 잘 이해하지

못하는 내용등으로 인해 생각보다 많은 사람들이 자신이 하고자 했던

일을 그만두는 경우가 많다. 그래서 이 책의 저자는 학교라는 말로

경매에 대한 지식을 아침조회, 및 1교시에서 6교시까지 그리고 점심시간과

마지막 종례까지로 그 단계를 나눠 단계별로 차근차근 설명하고 있다.

게다가 실제로 자신이 임장을 갔거나, 경매를 통해 직접 매입했던 건물들에

대한 내용 및 사진을 첨부하여 설명하였기에 더욱 신뢰감이 갔으며,

자신의 경험담을 통한 무피투자 원리에 대한 설명이 가장 인상깊었다.

책 표지에도 써 있듯 생생할 발품 노하우와 무피 투자 원리

내 돈 한 푼 들이지 않고도 경매로 돈 벌게 해주는 책

경매의 시작은 누구에게나 쉽지만 포기역시 쉽다

경매의 참맛을 느끼기 전에 떠나가는 투자자들이 반드시 읽어야할 지침서

책의 표지에서..

김종성 저자의 카페에서 보듯 만약 그가 혼자만의 지식과 경험을 공유하지

않고 또한 어려움에 처한 초보 경매자들을 외면했더라면 많은 사람들은

그를 따르지 않았을 것이다. 나 또한 단순한 카페 선전일거라는 생각을

하고 있었기에 별 대수롭지 않게 여기다가 우연히 들어가서 카페를 둘러보다

많은 회원들이 그에게 감사함을 느끼고, 그의 배려심과 따뜻함을 나누는

것을 보고 생각이 바뀐 케이스이다.

물론 이 책 하나만 보고 바로 경매에 뛰어들라는 말은 아니다 하지만,

이 책을 읽고 느끼는 것이 있거나 그 전에 경매에 실패해봤던 적이

있는 사람이라면 그의 강의를 한번 들어보는 것도 괜찮을 듯 싶다.

주식이나, 경매, 펀드에 어려움을 느꼈거나, 느끼고 있는 사람들의

마음에 행복의 씨앗을 뿌려주고 싶다고 했던 김종성 저자의 경매

학교.. 많은 투자자들이 읽고 좋은 정보를 많이 얻고 모두가 경매에

성공하는 투자자가 되기를 희망해 본다.