[전자책] 간절함이 열정을 이긴다 - KG그룹 곽재선 회장의 즉문즉설
곽재선 지음 / 미래의창 / 2013년 9월
판매중지
간절함이 열정을 이긴다
성공을 탐하라, 세상은 욕심내는 자의 것이다.
10년 동안 10개회사, 매출 1조의 성공을 거머쥔 KG그룹
곽재선 회장의 즉문즉설을 모아 만든 이야기이다.
우리는 살아가면서 성공을 생각하며 일한다. 젊은이들은
젊은이의 꿈과 도전으로 나이가 든 사람들은 그의 꿈과
희망 그리고 열정으로 자신이 이루고자 했던 일을 하고 그
일에 대해 열심히 노력한다. 하지만 우리는 그러한 일에대해
무조건 적인 성공을 할 수 가 없다. 희안하게도 아무리 열심히
해도 실패하는 경우가 있는데 거기에는 여러가지 요인이 있을수
있다. 하지만 간절함이 열정을 이긴다의 저자 곽재선 회장은
10년동안 무려 10개는 되는 회사를 이끌면서 단 한번의 실패도
하지 않은 사람이다. 아무리 자신이 뛰어나도 한 두 번쯤은
실패도 할 수 있는데 그는 어떤일이 자신의 앞으로 다가와도
간절함으로 그러한 모든 것들을 다 이겨 내고 성공을 했다고
한다.
이 도서는 처음부터 우리가 가지고 있는 나쁜생각의 틀을 깬다
특히, 최진사댁 셋째 사위는 조금 황당하기 까지 했는데
생각해보면 그만큼 간절함이 있었고, 용기가 있었다라는 것이다.
우리는 살아가면서 꽤 많은 기회가 있었음에도 불구하고 그
기회들을 포기하면서 살아간다. 작은 용기 혹은 내가 간절함이
있었더라도 그것들을 다 얻을 수 있었을 텐데 나는 안되 나는
할 수 없어 혹은 내 능력 밖이야라는 말과 생각으로 내 앞에
주어진 황금같은 기회들을 다 떠나보냈다. 하지만 곽재선 회장은
그러한 모든 기회들을 전부 움켜 쥐었고 간절하게 용기를 내었던
사람이기에 성공할 수 있었다는 것이다.
그는 간절함의 대상을 찾으라고 말한다. 나는 간절히 원하는데
혹시 남에게 페를 끼치는 건 아닌지 혹은 나와 타인 모두에게
아무런 피해는 없는지. 이왕이면 가장 좋은 것으로 하라고
그래서 고민이 많다고 하는데 고민하다보면 그것이 걱정으로
간다고 한다. 그 걱정은 이미 지나갔거나 결코 일어나지 않은일
혹은 아무것도 아닌일 등이 대부분으로 시간만 빼앗기게 된다고
하니 처음부터 해결 안될 문제라면 걱정하지 말라고 한다.
간절함이 열정을 이긴다는 총 6 파트로 나뉘어져 기본부터
앞으로 나아가야할 것들에 대해서 이야기한다. 각 파트에는
작은 에피소드 같은 식의 짧은 이야기들이 여러개가 모여 하나의
파트를 구성하고 있는데 짧막짧막한 에피소드 때문에 언제
어디서나 편하게 읽을 수 잇으며 내가 읽고자하는 부위만 골라서
읽을 수 있는 장점이 있는 책으로 성공을 탐하고 싶은자, 세상에
욕심을 품은자,꿈을 가지고 있는 젊은이들에게 좋은 모토가 될만한
도서가 아니였나 생각해본다.