진심 - 진심인생경영어록 55
무네쓰구 토쿠지 지음, 방경희 옮김 / M&K(엠앤케이) / 2013년 8월

진심

EARNEST 는 성실함,진실한 이라는 뜻을 가진 단어이다.
이 도서 진심은 일본인 무네쓰구 토쿠지가 쓴 책으로
책 표지 문구처럼 모든 일은 작은 것으로부터 시작되고,
그 일은 우리 안의 진심에서 우러나오는 것이라고 한다.

coco이찌방야하면 왠만한 젊은 이들은 다들 아는 일본식
카레 전문짐인데 무네쓰구 토쿠지는 coco이찌방야의 ceo
이자 이 책의 저자이다. 그의 진심인생경영어록이 있는
55가지 습관이라고 하였기 때문에 무척이나 기대가 컸던
도서였다.

성공한 사람들은 항상 이 말을 빠트리지 않는다.
성공하기 위해서 모든 일은 아주 작은 것부터 시작해야한다고
또한 열심히하며 올바른 자세를 가지라고.. 하지만 진심에서는
한가지 더 추가하여 진심으로 다하라고 한다. 언젠가 어떤
도서에서 읽었던게 기억이 나는데 진심으로 대하면 모두가
알아줄것이라고 했던 문구인데 무네쓰구 토쿠지 작가 역시
모든일에 꼭 진심을 다하라고 한다  많은 사람들이 잃어버린
진실이 실종된 세상이라면서 한 번 두번 계속해서 진심을
다하라고 강조한다.

성공한 사람들마다 제 각각 그 방법이나 습관등이 다르다
물론 위에서 언급한데로 비슷한 점 한두가지 씩은 있다
먼저 목표를 세우고, 그 목표에 다다를 때 까지 최선을 다한다
그리고 그 목표에 다다르면 다시 더 큰 목표를 계획하고 그
목표에 다다르기 위해 최선을 다하는 식으로 계속해서 더 큰
목표를 세우라는 것인데 성공스토리 책에 꼭 나오는 공식같은
레파토리이다. 하지만 우리는 이 공식을 무시한체 그냥 살아가기
때문에 성공을 하지 못한건 아닐까 생각된다.

저자는 다시한번 강조하는데 누구나 할 수 있는 일 누구도 감히
따라올 수 없게 열심히 하라고한다. 이는 곧 진심으로 갈구하고
노력한 결과이기 때문에 이보다 더 큰 방법은 없다고 한다.

그렇다 우리는 성공의 지름길로 가는 방법을 다 알고있다.
하지만, 아직 성공하지 못한것은 등 따시고 배부르기 때문에
나태한 생각으로 머리가 꽉 차 있어서 그런것은 아닐까?
저자는 시작할 때는 아무것도 없는 것이 사람을 필사적으로
만들며 한 곳만 바로보게 되는 원동력이 되고 이 원동력이
곧 성공으로 가는 지름길이라고 했는데 진짜로 이 말처럼
너무 나태했던건 아니었을까 생각이 들어 반성하게 된
기회가 된 시간이었다.