진짜 캠핑요리 - 홍신애의 아빠가 돋보이고 엄마가 행복한 진짜 캠핑요리
홍신애 지음 / Storyblossom(스토리블라썸) / 2013년 8월

진짜 캠핑요리

진짜 캠핑요리

가을 날씨인요즘 캠핑을 가는 사람들이 무척이나

많습니다. 저역시 얼마전에 캠핑을 갔다오고나서야

캠핑장에가서 먹는 음식의 중요성을 깨닫게 되었스니다.

진짜 캠핑요리도서는 간단하면서도 맜있으면서 구하기 쉽고

값 싼 재료로 캠핑장에서 음식을  만들어 먹을 수 있도록 요리

전문가 홍신애씨가 10년이상 미국과 한국에서 캠핑을 즐기면서

자신이 직접 만들어서 먹었던 캠핑요리 150가지를 공개한 캠핑

음식 도서이다.

저자 홍신애는 올리브 TV 홈메이드 밥상닥터 뿐만 아니라 kbs

위기탈출 넘버원, 생로병사의 비밀등에 출연할 정도로 그녀만의

독특하면서도 톡톡 튀는 요리법을 가지고 있다. 그래서 였을까?

진짜 캠핑요리를 열어보면 음식을 하나 하나 정성들여 만들었다는

것을 느낄 뿐 아니라, 책에 담길 사진까지 모든 것에 무척이나

심여를 기울인 표시가 난다. 특히, 많은 음식을 선보였을 뿐 아니라.

그 음식 하나하나에 들어가는 재료를 간단하면서도 실제 캠핑장에서

쉽게 만들어 먹을 수 있도록 쉽게 쉽게 집필해 놓았다.

나는 캠핑족이 아니고 딱 한번 따라 갔을 뿐이었는데 캠핑에 대한

매력에 사로잡혔다. 자연을 벗삼아 자연에 생활한다는 것이 우리의

정서에 그렇게 좋은 줄 몰랐을 뿐 아니라, 선선하면서도 시원한

들 바람이 우리의 몸에 이렇게까지 좋은줄 몰랐다. 그러다보니

자연적으로 캠핑에 대한 매력을 느꼈고 다음에도 또 캠핑을 가려고

생각하다보니 음식에 대한 걱정이 일었었는데 진짜 캠핑요리 도서를

통해 캠핑에서 만들어 먹는 음식에 대한 두려움이 싹 가셨다.

진짜 캠핑요리는 총 5 파트로 에피타이저, 일품요리, 간식, 식사,

디저트를 모두

소개하였으며, 고급 레스토랑에서 코스로 나오 듯

에피타이저에서 디저트까지 한가지 씩을 골라 요리를 해 먹는다면

실제로 레스토라에서 먹는 분위기도 낼 수 있을 뿐 아니라. 기분도

더욱 업이 될 거 같다.

보통 요리책들을 보면 생각보다 우리가 가정이나 야외에서 직접

해 먹을 수 있는 음식이 별로 없다. 하지만 진짜 캠핑요리는 다양한

코스 뿐 만 아니라, 누구보다도 쉽게 그리고 남은 음식같은걸로

만들어 먹을 수 있기 때문에 더욱 경쟁력 있는 음식 책이 아니었나

생각된다.