무조건 성공하는 내집마련 첫걸음 - 구석구석 보물 같은 내 집을 찾아내는 비밀 77
투자N 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 11월

#무조건성공하는내집마련첫걸음

#부동산러너투자N

#동양북스

"예전에는 힘내면 할 수 있었는데, 지금은 아니에요."

지난 월요일 강연에서 꽂혔던 말.

지금 살고 있는 집이 새집은 아니더라도 우리가족 지내기엔

꽤나 괜찮은 집이라고 판단했기에 어느새 8년째 켜켜이 추억을 쌓는 중.

첫째아이가 초등학교를 가게되니,

걸어서 등하교가 가능한 곳 으로 가고 싶다는 생각이 들었고,

하교 후 상가 내에서 배우고 싶은 걸 다 배울 수 있는 곳으로 가고 싶다는 생각이 들었으며,

아이들이 안심하고 즐겁게 놀 수 있는 놀이공간을 품은 곳으로 이사를 가고 싶어졌다.

물론 지인들의 내집마련에, 나도 너무 늦은게 아닌가라는 조바심이 일었기 때문에

이런 생각도 들었을 터,

난생처음 본 부동산 책 #무조건성공하는내집마련첫걸음 은, 어렵기만 느껴졌던 내집마련을 단계적으로, 알기 쉽게 알려주었다.

서울에서 내 집을 만나기 위한 마인드, 조건에 맞는 집을 구하는 매물찾기

내맘에 드는 집을 매수하는 방법, 생에 마지막 집으로 갈아타는 방법,

내집의 가치를 끌어올리는 기술, 그리고 실전 임장까지

사실상 주거지의 변동은 없을 것 같지만,

그 안에서도 내가 원하는 집을 좀 더 구체화 시켜주었고

언제간 만나게 될 집을 위한 준비를 부린이 눈높이에 맞춰

알기쉽게 이야기해주었다 :)

내 마음에 쏙 드는, 내집마련을 꿈꾸는 모든 이들에게 추천 :)

#부동산 #부동산책 #서울 #서울아파트 #내집마련