고양이도 반할 생선 요리 60
와타나베 마키 지음, 박소연 옮김 / 시그마북스 / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


 

 

고양이도 반할 생선요리 60

어쩜 책이 너무 귀엽다.

생선요리 참 싫어 하는 나지만...

이 책을 보면... 따라서 한번 만들어보고 싶다는 생각이,

의욕이 불끈~~~ 타오른다!

고양이도 반할 생선요리 60

 

아래 글은 이 책의 저자인 와타나베 마키가 인트로에 적은 글이다.

"하지만 안타깝게도 많은 사람이 귀찮고 그릴도 없고 냄새가 많이 난다 는 이유로 생선요리를 멀리합니다

갓 잡은 생선 갓 구운 생선이 맛있다는 사실을 모르는 사람은 없는데 그 맛을 즐기지 못하니 너무 안타깝습니다

--;;;;

어쩜.... 내 마음을 그대로 적은걸가?

귀찮고, 그릴도 없고, 냄새가 많이 난다는 이유로.....

생선요리를 멀리한다.

바로 나이다.

--;

 

얼마전에 영재를 키우고 있는 00어린이의 어머니가 나와서 하는 말이

본인은 아이를 위해 매일 아침... DHA가득한 생선을 구웠다... 는 것이었다.

그것을 보곤 우리집 어린이에게 얼마나 미안했던지....

내가 귀찮다는 이유로...성장기의 어린이에게 생선요리를 잘 안해준 내가 .... --;;; 미안했다.

그러나.... 여전히.. 생선요리는 내 요리의 비중의 10% 미만이다.

이런 나를 위해 나온 책일까? ^^;;

하핫!

고양이도 반할 생선요리 60 과 함께!!!

생선요리를 파헤쳐본다!

 

히 저자는 이 책을 통해 생선요리를 간편하고 즐겁게 해먹을 수 있는 비법을 공유한다.

1. 손질된 생선을 사용한다

2. 기본 생선 손질법을 익힌다

3. 저장식으로 만들어서 즐긴다

또한 맛있을 때 맛있게 즐기는 제철 생선을 소개하고 있다.

 

봄 여름 가을 겨울... 각 계절별로 즐길 수 있는 생선을 소개한다.

지금은 겨울,

방어 참치 대구 문어가 제철 생선이다.

^^"

흠... 대구는 우리집 둘째 이유식을 위해 구매하고 있는 생선인데...

우리집 첫째을 위해서도 ... 이번 겨울엔... 준비해봐야겠다 ^^

 

그나마,

우리집에서 많이 해먹는 생선요리가 삼치인데...

삼치를 이렇게 다른 방법으로 ... 튀겨서 ... 요리해먹을 수 있다는 사실에 놀랐다.

주말에 삼치를 사서 한번 해봐야겠다.

이렇듯 각 요리 소개 외에도 생선 손질법도 나오는데..

생각보다 쉽긴 하지만...

음...........

그래도 나는... 손질된 생선을 사는걸로~ !!

귀찮고 냄새나고.... 손이 많이 간다는 이유로 멀리했던 생선요리였지만,

이 책을 통해 새로운 생선요리비법과 함께 생선손질법을 배울 수 있어 도움이 많이 된 것 같다.

맛있는 생선요리를 해보고 싶다면 이 책

고양이도 반할 생선요리 60과 함께 도전해보자!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo