가정생활 안전 - 노경실 선생님이 들려주는 알라딘북스 어린이(저학년) 안전동화
노경실 지음, 김미정 그림 / 알라딘북스 / 2019년 6월

개인적으로 이 책은... 우리 어린이들이.. 꼭 읽었으면 한다!

가정생활 안전

정말 초긍정이였던 나,

그런데 아이를 키우다보니.. 걱정을 정말 사서 한다는 말이... .. 정말 내 이야기가 되어버렸다.

밝은 세상, 아름다운 세상을 꿈꾸지만, 희망하지만,

현실은 이런 저런 이유로... 위험해지고 있기 때문에..

이런 환경에서 내가 할 수 있는 것은 아이에게 안전한 환경을 만들어 주는것이다.

하지만 그것이 마음만으로 되는것은 아니다.

안전문제는 내가 알아야 내 아이를 지킬 수 있다.

7살인 우리집 어린이를 위해 너무너무 필요했던 책!

가정생활 안전!

이 책은 가정생활에서 꼭 필요한 안전 지침 및 안전에 필요한 요소들을 재미있는 이야기 속에 담고 있다.

지금부터 그 이야기로 들어가본다.

이 책은 다섯가지 상황별 이야기가 나온다.

현관문과 초인종 안전 - 띵동띵동 초인종과 낯선 손님

부엌과 가전제품 안전 - 위험한 생일파티가 되어 버린 날

욕실과 화장실 안전 - 바닥이 미끌미끌 뜨거운 물이 콸콸!

엘리베이터와 베란다 안전 - 엘리베이터에서 무슨 일이 일어났을까?

애완동물과 마트 안전 - 강아지는 멍멍멍! 카드가 빙그르르!

그 첫번째로 현관문과 초인종 안전 - 띵동띵동 초인종과 낯선 손님

꼭 필요한 안전 지침 및 안전에 필요한 요소들을 재미있는 이야기 속에 담고 있어 , 이야기를 본 후

문제를 통해 실제상황에서 어떻게 해야하는지 살펴보며 스티커를 통해 앞에서 배운 것들을 복습해 볼 수 있다.

마지막으로 이 책의 저자인 노경실선생님의 이야기가 나오는데,

주제별로 어떻게 해야하는지에 대해 다시 한번 정리하며 알려준다.

이야기부터 문제를 통한 복습 그리고 다시 한번 마무리,

이 책 한권이면 안전에 대해서 걱정할 일은 없을 것 같다.

정말 너무너무 유익한 책!!

유아부터 초등저학년 아이들까지 꼭 한번쯤은 엄마와 함께 읽어보면 좋을 것 같은 책!!!

너무너무 강추한다!

알라딘북스에서 나오는 노경실 선생님이 들려주는 학교생활안전도 읽어봐야겠다!