조각 조각 스티커 아트북 : 새 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 9
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2019년 6월

아이와 함께 놀다보면... 무언가 재미있는 거리가 없을까 ... 찾게 된다.

그러다 알게된 조각 조각 스티커 아트북 _새

병아리를 비롯하여 까치 참새 홍학 오리 부엉이 공작 등. 8종의 멋진 새들로 구성되어있다.

『조각 조각 스티커 아트북』은 별다른 도구 없이 손으로 스티커를 떼어내 붙이기만 하면 멋진 그림이 완성된다. 특히 번호가 있어 이 번호에 맞추어 스티커를 붙이면 집중력과 주의력 향상은 함께 이뤄질거라 생각된다.

아이는 첫번째로 병아리를 선택했다.

스티커붙이기를 시작하기 전

병아리에 대한 설명을 함께 소리내어 읽어보았다.

달걀을 깨고 태어나는 병아리는 무럭무럭 자라면서

날개가 커지고 볏도 생겨요. 6개월이 지나면 닭이 된답니다.

아주 진지하게 스티커붙이기에 임하고 있는 아들,

너무 재미있어했다.

아들이 완성한 병아리 ^^

각 스티커별로 번호가 있어 아이가 그렇게 어렵지 않게 할 수 있었다.

만약 번호가 없었다면... 엄청나게 어려운 퍼즐이였겠다 싶다.

7세 아들이 하기에 좀 쉽지 않을까? 생각했지만...

많은 퍼즐을 앉아서 오랜시간 집중해서 하는것을 보니 아이를 위해 관찰력 표현력 그리고 집중력과 주의력이 함께향상될 수 있겠다는 믿음이 생겼다.

그리고 무엇보다 아이가 너무 재미있어 한다.

참고로, 퍼즐이 번호가 있기는 하지만 모양은 아이가 맞춰야 하는 부분이라,

도형에 대한 감도 생기지 않을까 하는 생각도 조금 ^^" 들었다.

저 작은 손으로 하나하나 퍼즐을 맞춰가는 모습을 보니 참 귀엽고 사랑스럽다 ^^"

이 책을 펴놓고 아이는 3개를 완성했다.

더 하고 싶어했으나... 아껴둔다며.... ^^;;; 담에 하겠단다...

그리고 조각조각아트북의 시리즈 중 공룡을 사달란다.

아이가 너무 좋아하는 스티커 아트북

아이의 초 집중력을 확인하고 싶다면 조각조각 스티커 아트북 강력 추천한다!

(feat. 아이의 집중력확인+엄마의 개인시간 )