무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

무엇이든 해결단
허팝 연구소
우당탕 시청 대소동

글  라곰씨
그림  김혜승
감수  허팝

출판  부즈펌어린이

서점에 일이 있어서 서울의 큰 서점으로 아이와 함께 갔어요.
시간이 좀 남기에 읽을 책도 좀 보려고 했죠.
아이가 보더니 유투브에 나오는 허팝이다 하는거에요.
유투브에서는 유명 하다고 하네요. 유투브를 잘 안 봐서 저는
모르는데 말이죠. 그러면서 책도 나왔네 하면서, 이 책 사주면
안 되냐고 하더라구요. 만화책은 안돼 하고, 조그만 기다려 하고는 그냥 왔죠.
서평단에 서평신청글 올리고 기다리고 있었더랬죠. 다행히
서평에 당첨되어서 기다리고 있는데 딸아이가 책은 언제 오냐고
하더라구요. 곧 올거야... 조금만 기다려...
책 도착하고서는 그 자리에서 한권을 다 읽더라구요. 다른 책은
읽으라고 해야 읽으면서요. 그러면서 재미 있다고 다음 책은
언제 나오냐고 하는데,,, 나올때쯤 되면 나오겠지 했네요.

허팝 연구소 등장인물
엉뚱한 실험을 좋아하는 허팝
허팝의 변신한 모습의 노란 전구 해결사 허팝
토킹 팬티 덕분에 말을 할 수 있게 된 쪼드리 강아지
로봇 강아지 레인지
콩딱지 비서, 울랄라 시장님

시장님의 취임식 초대를 받은 허팝 연구소 식구들
우랄라 시장님의 방엔 신기한 것들이 많아요.
그 때 갑자기 입구의 철문이 내려와 갇히게 되었어요.
"하하하하! 너희들은 완전히 갇혔다. 문제의 정답을 맞히지
못하면 이방을 탈출할 수 없지. 먼저, 방 안에 숨겨진 문제를
찾아라!"
문제의 정답을 맞추기 전엔 아~무도 못 나간데요.
첫번째 문제 나갑니다.
그리고는 자신만만하게 정답을 외칩니다.

첫번째 문제를 무난히 풀어 방 탈출에 성공을 하여 시장님을
모시고 취임식 장을 향해 가는데, 다시 또 철창이 내려옵니다.
그리고 두번째 문제를 풀어야 합니다.

다시 또 문제를 풀고 빠져 나갈수 있나 싶었는데 또 다른 문제가
나오네요.
과연 허팝 연구소 식구들과 울랄라 시장님은 취임식에 무사히
참석할 수 있을까요?

퀴즈를 푸는 것은 재미가 있죠. 무슨 답이 나올까 하는 생각과
답을 유추해 볼 수 있는 시간을 가지고 또 다른 답이 나올 수
있는 경우를 생각해 볼 수 있느 재미있는 생각도 해 봅니다.

초등 고학년이라 뭐 이런책을 읽어 했는데, 읽어보니 재미
있더라구요. 왜 이 책을 좋아하는지 알 거 같더라구요.
글씨도 크고 그림도 칼라풀해서 보기도 좋더라구요.
처음엔 만화책인줄 알고 안 사주려고 했었는데, 이 책을
직접 보니 왜 아이들이 이 책을 좋아하는지 알겠더라구요.