멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 IH 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 2월

최근 토익 스피킹과 함께 많은 사람들이 보는 시험으로 opic이 있다. 토익 스피킹이 상대적으로 정형화된 질문과 답변을 하고 요구하는 시험이라면 오픽은 상대적으로 수험자 혹인 시험자 맞춤형 질문이 나오는 경우가 많고 때로는 돌발성 질문이 많아 영어로 생각하고 표현하는 연습을 꾸준히 하는 경우에만 좋은 점수가 나오는 경우가 많다고 한다.

토익스피킹시험을 계속 쳐 봤지만, 어떤 문제 때문인지 일정 점수를 맴돌고 있었다. 그러다 보니 다른 시험을 통해 내가 원하는 점수를 얻을수 있을지 모르겠다는 생각이 들어 opic 시험에 대해 관심을 가지게 되었고

그러다 보니 시원스쿨의 오픽 학습지의 서평단을 신청해 책을 체험해 보았다.

시원스쿨은 워낙 영어 관련 컨텐츠로 유명하고 경력이 많은 회사이기에 그에 걸맞는 다양한 컨텐츠와 책들을 발간하고 있다고 생각한다. 이번 책은 기본서 이후에 볼수 있는 소위 말하는 모의고사형 문제집으로 상황에 대해 나올수 있는 질문을 정리하고 그에 대한 모범 답변을 제시하고 어휘정리를 해주면서 오픽 맞춤형으로 토픽을 각개격파해가는 형식을 취하고 있다.

또한 각 토픽별로 두루 뭉술하게 이야기 해 질문에 답변을 못하는 경우를 피할수 있게끔 어휘나 영작부분의 팁이 주어진 것도 타 스피킹 시험에 비해 돌발변수가 많고 근본적인 영작 실력을 측정하고자 한다는 오픽 시험의 측정 목표와도 부합한다고 생각한다.

취업 시즌이 돌아오면 강남과 종로의 어학원들은 수업을 등록하고자 하는 학생과 직장인들로 붐빌것이다. 수업을 신청하기에 앞서 시험의 트렌드와 경향성 그리고 공부 방향을 수립하고 나의 현 상황을 체크하기에 좋은 책이라고 생각한다.